Zutaten

800 ml Milch

200 g Rundkornreis

3 EL Zucker

Eine Prise Salz

Mark einer Vanilleschote

Zimt

Für das Weichselmus:

500 g Weichseln

125 g Rohrzucker

250 ml Wasser

2 gehäufte EL Vanillepuddinpulver

1 TL Zimt


Herrlich süß, verführerisch günstig  – Milchreis mit Weichselmus


Günstig zubereitet und kostbar im Geschmack. Gemeinsam mit der Kärntner Sparkasse zeigen wir euch, dass man nicht immer tief in das Börserl greifen muss um in der Küche feines zu zaubern. Ob als Frühstück, später Brunch, Dessert oder als süße Hauptspeise, der Klassiker Milchreis schmeckt uns immer. Modern interpretiert mit süß-saurem Weichselmus ist der heimisches Klassiker ideal für kühle Tage.

Milch und Rundkornreis gemeinsam mit Zucker, Vanille und einer Prise Salz erwärmen, dazu noch schnell ein Weichselmus zaubern und fertig ist der cremige Genuss. Nicht nur Klein und Groß, auch das Börserl wird diese süße Rezeptidee lieben.

Viele weitere Rezeptideen für Sparfüchse findest du hier.