Zubereitung
Mehl, Trockengerm, Salz, lauwarmes Wasser sowie geschmolzene Teebutter in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort, alternativ im Ofen bei 40 °C für mindestens 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig in rund 14 Portionen teilen und diese zuerst zu Kugeln formen, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu ovalen Stangerln rollen.
Diese auf rund drei bis vier mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Mit Wasser bepinseln und das grobe Meersalz darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Heißluft für rund 25 Minuten goldbraun backen.
Unser Tipp: Dazu passt eine Kräutereierspeise mit Tomaten. Besonders luftig wird diese, wenn man die Eier mit einem Stabmixer aufschlagt und mit einem Schuss Schlagobers verfeinert. Optional Tomaten fein hacken und unter die Eiermasse heben. Mit Salz und Pfeffer sowie gehackter Petersilie würzen. In einer Pfanne in Butter ausbacken.
Morgens wie ein Kaiser – Frühstücks Vollkorn Salzstangen
Je hecktischer die Woche, desto mehr freuen wir uns auf das Wochenende mit der Familie. Zwei Tage Entspannung, Wohlfühlen und Genuss pur. Ein entspanntes langes Frühstück ist dabei schon zur Tradition geworden. Wir starten gerne mit viel Genuss in den Tag und stärken uns dabei für viel Outdoor-Spaß und frische Luft. Dafür lassen wir uns gerne immer wieder neue Rezepte einfallen. Nicht immer neu muss es sein, aber neu und modern interpretiert. Unser Tipp: Omas Rezeptefundus. Denn hier haben wir bereits den ein oder anderen Klassiker gefunden, und mit den davon neu interpretierten Versionen Groß und Klein begeistert. Gemeinsam mit HOFER, unserem Lieblingssupermarkt haben wir mal wieder in Omas Kochbuch gestöbert und sind fündig geworden: Dinkel Vollkorn Salzstangen, in einer leichten Version als Frühstücks Gebäck mit luftiger Eierspeise serviert.
Auf unserer Reise ZURÜCK ZUM URSPRUNG ist uns Saisonalität, 100 % Bio und Regionalität stets wichtig. Daher neu interpretiert, mit regionalen Qualitätsprodukten zu bestem Preis, frisch aus dem Ofen – Dinkel Vollkorn Salzstangen.
Denn was wäre ein Frühstück ohne den Duft von frisch gebackenem Brot mit luftiger Kräuter-Eierspeise oder ganz klassisch mit Butter und Salz serviert? Schmeckt aber übrigens nicht nur zum Start in den Tag – ideal auch als Snack und Abendjause mit Schinken und Käse.
Weitere Rezepte für selbstgebackenes Brot & Gebäck findest du in unserer Rezeptsammlung.
Kommentare