Zubereitung
Den Ofen auf 175° Grad Umluft vorheizen. Die Milch in einem Topf erhitzen, die Teebeutel dazugeben und für drei Minuten ziehen lassen. Anschließend wieder entfernen und die Milch auskühlen lassen. Die Eier mit der zimmerwarmen Butter aufschlagen. Zucker und Marc einer Vanilleschote dazugeben und mehrere Minuten gut aufschlagen. Mehl und Backpulver unterheben und die Earl Grey Milch einrühren. Drei Springformen mit je 20 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Die Masse darin verteilen und für 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Anschließend auskühlen lassen.
Für die Buttercreme: die zimmerwarme Butter mit dem Staubzucker und dem Honig mehere Minuten lang aufschlagen bis eine fluffige Masse entsteht.
Die Tortenböden aus der Form lösen. Zwetschgen- oder Feigenmarmelade in eine kleine Schüssel geben, kurz erwärmen. Die Tortenböden damit einstreichen und übereinander setzen. Die Torte mit Buttercreme bestreichen und die Ränder abziehen (damit der typische Naked Cake Look entsteht). Etwas Creme in eine Spritztülle mit Sternform füllen und mit Buttercremetuffen dekorieren. Die Torte im Kühlschrank für mehrere Stunden – am besten über Nacht durziehen lassen.
Vor dem Servieren: Die Feigen waschen, vierteln und die Torte damit verzieren.
.s. cookingCatrin
In freundlicher Zusammenarbeit mit Twinings.
Kommentare
6 Gedanken zu „Earl Grey Torte mit Honig & Feigen“
C&B with Andrea
Hallo Catrin,
Dein neues Design ist wirklich schön und modern geworden 🙂 Und auch deine Kreationen sind ein wahrer Genuss! Auf deine Kombinationen würde ich nie kommen 🙂
Dein Kochbuch muss ich übrigens auch haben!
LG Andrea von http://www.candbwithandrea.com
cookingcatrin
Liebe Andrea!
Danke vielmals, es freut mich sehr, dass dir das neue Design so gtu gefällt 🙂 Manchmal ergibt es sich auch ganz einfach so – Vintage Teeparty – da musste ein Teekuchen her, Feigensaison ist auch.. et voila! Ich freue mich jedenfalls sehr über deine lieben Worte!
Schau mal dass Buch kannst du hier bestellen -> https://cookingcatrin.at/produkt/echt-fesch-gekocht/ .. 🙂 Bis 15. Oktober gibt´s noch eine Kochsession bei der Bestellung zu gewinnen!
Freue mich auf weitere Besuche von dir – PS: kann ich nur zurückgeben – so viele tolle Sachen bei dir!
LG vom Wörthersee!
Catrin
Stefanie
Hallo Catrin, kann man die Böden auch in einer Form backen oder werden 3 benötigt?
cookingcatrin
Hallo liebe Stefanie!
Du kannst die Böden auch nach und nach backen. Die Mengen sind für drei Böden vorgesehen. Ich denke zwei größere sind genauso möglich mit dieser Menge.
LG und gutes Gelingen!
Catrin