Zutaten
3 Eier
1 Eigelb
3 EL Honig
1 Vanilleschote
100 g Sauerrahm
350 ml Schlagobers
175 g Preiselbeeren
50 g Rosinen
3 Kappen Rum
2 TL Zimt {gemahlen}
4 EL Walnüsse {gehackt}
3 Eier
1 Eigelb
3 EL Honig
1 Vanilleschote
100 g Sauerrahm
350 ml Schlagobers
175 g Preiselbeeren
50 g Rosinen
3 Kappen Rum
2 TL Zimt {gemahlen}
4 EL Walnüsse {gehackt}
Die Rosinen in ein Glas geben und mit Rum übergießen. Beiseite stellen und ziehen lassen.
Die Eier und das Eigelb mit zwei Esslöffeln Honig und dem Mark der Vanilleschote auf einem heißen Wasserbad circa zehn Minuten unter ständigem Rühren mit dem Handmixer aufschlagen. Über Eiswasser auskühlen lassen und nochmals fünf Minuten auf Eiswasser aufschlagen. Den Sauerrahm unter die abgekühlte Eier-Masse rühren. Die eingelegten Rosinen, Zimt und die gehackten Walnüsse einrühren. Den Schlagobers aufschlagen und 150 g Preiselbeeren einrühren. Die ausgekühlte Ei-Mischung unterheben. 12 kleine Gugelhupfförmchen zur Hälfte mit der Masse auffüllen. Preiselbeeren und den restlichen Honig auf der Masse verteilen, mit Zimt bedecken und mit der restlichen Masse aufgießen. Für mindestens sechs Stunden frieren. Die Mini Gugelhupfe fünf Minuten vor der Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, aus der Form lösen und servieren.
.s. cookingCatrin
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