Zutaten
70 g Frühlingszwiebel {entspricht 4-5 Stück}
2 Zehen Knoblauch
300 g Erdäpfel
180 g Eierschwammerl
2 EL Olivenöl
1/8 L Weißwein {alternativ Prosecco}
500 ml Gemüsesuppe
Etwas Paprikapulver
Kräutersalz & Pfeffer
Etwas Thymian {zum Verfeinern}
Pünktlich, wenn der Sommer zu Ende geht und der Herbst wieder beginnt, gibt es nichts besseres, als sich auf das Sofa zu kuscheln und etwas Warmes im Bauch zu haben. Mit einer Suppe kann da kaum etwas schief gehen. Passend zur Saison haben wir uns für einen herbstlichen Eierschwammerl-Erdäpfel-Eintopf entschieden, denn Eierschwammerl sind die Stars des Herbsts. Zusammen mit anderen Saisongemüsen und Kräutern werden sie auch zum Highlight am Suppenteller. Sämig püriert und raffiniert gewürzt, schmeicheln sie dem Gaumen und schenken rundum Zufriedenheit. Verfeinert mit den LAND-LEBEN Croutons Kräuter wird dieser zu einem echten Hit, denn diese fein gerösteten Weissbrotwürfel eignen sich hervorragend als Einlage für unseren Eintopf. Unsere Suppe muss man aber nicht unbedingt zu Hause geniessen. Mit den coolen Thermobechern to Go kann dieser herrliche Eintopf aber auch jede andere Suppe warm beim Wandern oder auch im Büro genossen werden.
Eierschwammerl-Erdäpfel-Eintopf …
Kommentare
82 Gedanken zu „Eierschwammerl-Erdäpfel-Eintopf“
Cordula Weil
Da wird einem ja ganz warm im Bauch beim Anblick dieser Suppe. Für den Herbst wäre ein „Soup to Go“ Thermobecher ganz wunderbar, denn eine wärmende Suppe ist doch auch unterwegs nicht zu übertreffen.
Nicole Bucsics
Einen Alt-Wiener Suppentopf mit selbstgemachten Suppennudeln!
Carina Lettner
Am liebsten sofort mit deinem eierschwammerl – Kartoffel Eintopf, aber auch eine gute kürbissuppe mit Inger & Orangen wäre sehr lecker. Würde mich riesig darüber freuen & könnte endlich überall mein Essen mitnehmen.
susanne weber
Zwiebel mit Curry, Salz und etwas Kümmel andünsten, klein geschnittenen Knoblauch kurz mitrösten, mit Wasser ablöschen. Darin Kartoffelwürfel, Selleriestange und ein paar Tomatenwürfel gar kochen. Mit Kokosmilch und etwas Koriander verfeinern, in diesen genialen Thermo-Behälter füllen und mit einer Stange Baguette einen schönen Tag auf der Alm verbringen.
gertrude weber
Eierschwammerl Erdäpfeleintopf würde ich gerne mitnehmen
Eva
Kärntner Kirchtagessuppe von meiner Mama 😉
Stefanie Steiner
Den Eierschwammerl-Erdäpfeleontopf würde ich sofort mit auf die Alm nehmen! Das muss ich bald einmal nächtlichen!!
Miriam Köck
Ich würde mich sehr über den Gewinn freuen, da ich ein aaaabsoluter souplover bin. Bei mir gibts (außer im Sommer) sicher 4 Mal die Woche Suppe.
Mein absoluter Favorit ist Linsensuppe. Die würd ich darin auch als erstes transportieren 🙂
Antje
Ich würde gerne einen Käse-Zwiebel-Suppe mit zur Alm nehmen 🙂
Julia
Ich würde am allerliebsten eine leckere Kürbissuppe mit Kürbiskernen als Topping und leckerem frischen Brot auf die Alm mitnehmen!
Michaela Heuberger-Peternel
Jetzt im Herbst würde ich eine Kürbis-Apfelsuppe mit auf die Alm nehmen
Martina
Am Liebsten würde ich eine echte Rindssuppe mit Fritatten mitnehmen.
Martina Ringseis
Natürlich den Eierschwammerl-Kartoffel-Eintopf von dir liebe Catrin !
Anna Dommaier
Wenn’s draußen kühler wird, dann steigt das Bedürfnis nach etwas wärmendes…
Kürbis, Zwiebel, Knoblauch… Suppe…mhhh ich freue mich schon auf diese Zeit.
Eintopf Gerichte…herrlich
Annabell Simonsky
Eine leckere Kürbissuppe
Anastasia T.
Eine Kürbis-Curry Suppe würde ich mit auf die Alm nehmen 🙂
Marion
Ich würde den Erntegemüse Eintopf – Minestrone mit Herbstgemüse im LAND LEBEN Thermobecher mitnehmen..wirklich lecker!
Natascha Redl
Am liebsten einen Eintopf der Becher wäre perfekt für das nächste Wanderwochenende.
Anja
Eine deftige Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch würde ich im Thermobecher mit auf die Alm nehmen!
Magdalena Pucher
Lecker Kürbis Maronisuppe
Sonja Gleichweit
Orangen-Karotten-Suppe – mehr braucht es nicht 🙂
Björn Brunner
Also ich würde in diesem praktischen Thermobecher definitiv Kürbis-Karottensuppe mit Chilipulver mitnehmen. Die ideale Suppe für die Herbstzeit. Was natürlich auch nicht fehlen darf: selbst gemachtes Dinkelbrot als Beilage. Einfach lecker!
Martina
mega genial. wäre fürs büro unf generell super cool always on the GO 😉
Julia Maisch
Eine deftige Kürbissuppe mit Schmand
Helga
Bei mir wäre eine Minestrone dabei, mit frischem Gemüse aus dem eigenen Gärtchen und mit Liebe und Leidenschaft gekocht! 🙂
Ingrid N.
Gerne würde ich den „Eierschwammerl-Erdäpfel-Eintopf“ auf die Alm mitnehmen 🙂
Birgit mayr
Diese Suppe würd ich gern mal nachkommen, schaut Supergut aus – sonst mag ich im Herbst auch Kürbiscreme Suppe sehr gern!
Mäding Kerstin
Den Eierschwammerl-Erdäpfel-Eintopf würde ich sehr gern auf die Alm mitnehmen.
Der sieht so lecker aus . Da bekomme ich sofort Appetit .
Sascha S.
Am liebsten eine Tomatencremesuppe
Jasmin Wallrapp
A leckere selbstgemachte Griaßnockal Suppe
Sabine
Käse-Lauch-Suppe würde ich transportieren. Das ist meine absolute Lieblingssuppe. 🙂
Irina
Eine leckere Kartoffelsuppe mit Croutons und Würstchen- lecker! Und ins Büro würde ich ja gerne auch mal einen Porige mitnehmen. Besonders in der kalten Jahreszeit sicherlich ein Genuss..!
Anica Kuhrau
Eine leckere Kürbissuppe mit Kokosmilch und Hackbällchen
Ina K.
Ich würde lecker Gemüseeintopf mit frischem Gemüse, direkt aus dem Garten mitnehmen. Mmmmhhh, lecker.
Stephanie Baumgartner
eine lecker Kürbissuppe 🙂
Susanne
Auf die Alm gehe ich nicht ohne meinen Kartoffel-Lamm-Eintopf.
elke
So einen tollen To go Soup Becker gewinnen. Das wäre genau das richtige zur meiner derzeitigen Abnahme.
Ich bin seit Kindesbeinen ein Suppenkasper und es gibt nur eine Ausnahme die ich an Suppe nicht esse.
Oh nein, 2 🙁 Sauerkrautsuppe und Grosse Bohnensuppe. Sauerkraut weil ich es nicht vertrage, aber schrecklich gern mag.
Aber Grosse Bohnen hasse ich von Kindesbeinen an. Bei mir käme bis auf diese beiden Suppen alles an Suppe in den To go Thermobecher mit in die Firma nehmen.
Herzliche Grüße
Elke
Kathrin M
Mit auf die Alm muss natürlich selbstgemachtes Kartoffelgulasch! Mit Unmengen Karotten und schön scharf!
Nicole Holzer
Ich würde eine würmende Kartoffelsuppe oder Kürbiscremesuppe mitnehmen
Sarah Greiler
Jetzt gleich am Liebsten den Eierschwammerl-Erdäpfel-Eintopf
Barbara
Gemüsesuppe von Mama 🙂
Reinhard
alles mit erdäpfeln
Lukas
Suppe mit Schweinerippchen und Bambus (bodenständige Chinesische Küche)
Michaela H.
Ich liebe Brokkolicremesuppe 🙂
Bettina
Ich liebe Eierschwammerl UND Erdäpfel. Somit das perfekte Rezept für mich!
Sonst würde ich derzeit eine Kürbiscremesuppe mitnehmen.
LG
Aschenbrenner Simon
Spaghetti Bolognese
Lily K.
Die Goldene Kurkuma Milch 🙂
Jelena
Eierschwammerl-Erdäpfel-Eintopf
Daniel Balbier
Eine echte Rindsuppe mit Kaspressknödel
Ingrid Nowag
Ich würde gerne ein gutes Rindsgulasch mit Nockerln mitnehmen.
julia führnstahl
ich würde mir eine gemüsesuppe mitnehmen – die esse ich am liebsten und die wärmt schön von innen
Astrid Flotzinger
Karotten-Ingwer Suppe! Mein Liebster bewahrt das Geheimrezept auf. Unvergesslich wie er mir die Suppe zum ersten mal gekocht hat. Liebe geht eben durch den Magen 🙂
Carmen
Kürbiscremesuppe mit Ingwer & Orangen
Michaela
Schönen deftigen Kartoffeleintopf mit Gemüse
Christian Kiesl
Gulasch mit Frankfurter
Irene Merkel
Lecker wie von Oma!!!
Ruthild Lentner
Den Eierschwammerl-Erdäpfel-Eintopf …würde ich sofort auf die Alm mitnehmen!
Maria St.
Kartoffelsuppe mit getrockneten Pilzen
Carina Falch
Ich liebe Fisolengulasch!
Das wäre zur Stärkung auf der Alm optimal.
Ruthild
*Eierschwammerl-Erdäpfel -Eintopf* nehme ich sofort auf die Alm mit!!
ina
ich würde eine erdäpgel-mango suppe machen
CLAUDIA
Also, ich hab mir jetzt das Rezept Eierschwammerl-Erdäpfel-Eintopf durchgelesen und das klingt voll lecker – das würde ich sofort gerne mal ausprobieren und mit auf die Berge nehmen …. vorausgesetzt ich hätte so einen tollen Thermobecher 😉
Monika
Den Eierschwammerl-Kartoffel-Eintopf, weil ich ein riesiger Schwammerlfan bin!
Katharina Hager
Erdäpfelsuppe
Thomas Steininger Sen.
Eine gute Knoblauchsuppe mit Backerbsen
Kathrin Schindlegger
die Herbstliche Gemüse Minestrone mit Schwarzbrot
Julia Kittel
Unsere letzte Wanderung war so anstrengend, dass auf der Hütte etwas deftiges her musste; deshalb würde ich nächstes Mal gleich vorsorglich ein Gulasch mit Spätzle einpacken 😀
Gabriele
Meine neue Lieblingssuppe: Kartoffellauch Suppe mmmh so guat
Sabine Monika Györög
käse zwiebelsuppe!
Ingeborg
Ich wäre für eine klassische Gemüsesuppe mit Blumenkohl, Kartoffeln, Karotten, Lauch ein paar Erbsen, etwas Ingwer und Liebstöckl. Die wärmt von innen, aber nur wenn sie noch warm ist.
Julia Hassler
Eierschwammerl Erdäpfel Eintopf
Christian Wascher
Eierschwammerl Erdäpfel Eintopf
Julia
Eierschwammerl Erdäpfel Eintopf
Abdullah Bag
eierschwammerl
Theres Halbemer
auf jeden Fall ein gschmackiges Gemüse Curry 🙂
Manuela
Einen leckeren Erdäpfel-Linsen-Eintopf würde ich mitnehmen.
Philipp Thomas
eine herzhafte Gulschsuppe!
Karin Stern
Kartoffel-Würstel Gulasch
Nika
meine geliebte Hühnersuppe
knoll eva
ein deftiges erdäpfelgulasch mit landjäger drinnen
Kerstin STrutz
Eine leckere Kürbissuppe mit Ingwer und Orange wäre klasse
Sarah Arbeiter
Eierschwammerl Suppe !