Zutaten
Biskuit:
6 Eier
200 g Staubzucker
5 EL Sonnenblumenöl
Mark einer Vanilleschote
200 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
optional: 1 Kappe Rum
1 Bogen Backpapier/1 Küchentuch
Füllung:
600 g Erdbeeren
500 ml Schlagobers
2 EL Staubzucker
2 Pkg. Vanillezucker
Mark einer Vanilleschote
200 g Topfen
Zesten 1/4 Bio-Zitrone
Cremige Erdbeerroulade
Ein Sommerkuchen für die ganze Familie: Erdbeerroulade! Diese fruchtige Erdbeerroulade ist herrlich cremig und schmeckt einfach nach Sommer, denn jetzt sind die Erdbeergärten wieder voll mit den süßen, roten Früchten. Grund genug, sich an zahlreichen Gerichten rund um die Erdbeere zu erfreuen und viele Rezepte selbst auszuprobieren! Unser aktueller Liebling ist diese Sommer-Roulade mit luftiger Füllung. Dieses Rezept sorgt nicht nur bei Kindern für Begeisterung. Das Schöne daran: die Roulade ist wirklich einfach nachzubacken und besteht aus einem simplen Biskuitteig. Gefüllt mit luftigem Schlagobers und süßen Erdbeeren ist die Roulade ein Traum…
Das Rezept ist einfach nachzubacken, denn für den luftigsten und gelingsicheren Biskuitteig müssen die Eier nicht getrennt werden. In einer starken Küchenmaschine einfach die Eier mit dem Zucker mehrere Minuten lang aufschlagen, bis eine dickliche Creme entsteht. Diese ersetzt den Eischnee und macht das Rezept zu einer einfacheren Variante, das die klassische Zubereitung von Biskuitteigen ersetzt. So kann sich nun jeder an die Erdbeerroulade herantrauen und ein sommerliches Rezept für die ganze Familie zaubern. Wir begeben uns jetzt direkt in die Backstube und backen ganz flott die Roulade, und unseren Sohnemann lassen wir gleich mithelfen! So verbringen wir beim Backen Zeit mit der Familie und die gemeinsame Kaffeepause danach ist umso schöner…
Jetzt haben wir genug erzählt und es bleibt nur noch eines zu sage: Naschen erwünscht!! Gutes Gelingen!
Kommentare