Zutaten

Biskuit:

6 Eier

200 g Staubzucker

5 EL Sonnenblumenöl

Mark einer Vanilleschote

200 g Mehl

1 Pkg. Backpulver

optional: 1 Kappe Rum

1 Bogen Backpapier/1 Küchentuch

Füllung:

600 g Erdbeeren

500 ml Schlagobers

2 EL Staubzucker

2 Pkg. Vanillezucker

Mark einer Vanilleschote

200 g Topfen

Zesten 1/4 Bio-Zitrone


Cremige Erdbeerroulade


Ein Sommerkuchen für die ganze Familie! Diese Erdbeerroulade ist herrlich cremig und schmeckt einfach nach Sommer, denn jetzt sind die Erdbeergärten wieder voll mit den süßen, roten Früchten. Grund genug, sich an zahlreichen Gerichten rund um die Erdbeere zu erfreuen und viele Rezepte selbst auszuprobieren! Unser aktueller Liebling ist diese Sommer-Roulade mit luftiger Füllung. Dieses Rezept sorgt nicht nur bei Kindern für Begeisterung!

Das Rezept ist einfach nachzubacken, denn für den luftigsten und gelingsicheren Biskuitteig müssen die Eier nicht getrennt werden. In einer starken Küchenmaschine wie der Kenwood Chef Titanium einfach die Eier mit dem Zucker mehrere Minuten lang aufschlagen, bis eine dickliche Creme entsteht. Diese ersetzt den Eischnee und macht das Rezept zu einer einfacheren Variante, das die klassische Zubereitung von Biskuitteigen ersetzt. So kann sich nun jeder an die Erdbeerroulade herantrauen und ein sommerliches Rezept für die ganze Familie zaubern.