Zutaten
1 Liter Grüner Tee
2 Zitronen
2 Limetten
3 Stangen Zimt
3 gehäufte EL WIENER ZUCKER weißer Kandiszucker
10 Zweige Minze
It´s tea time – Exotischer Grüntee Punsch
Pünktlich zur Tea-Time setzen wir herrlichen Grüntee Punsch, gemeinsam mit frischen Zitrusfrüchten, Zimt und würziger Minze, an. Unsere exotische Teekreation verfeinern wir mit weißem Kandiszucker von Wiener Zucker. Denn der feine Kandiszucker ist der ideale Gegenpart zur sauren Note der Zitronen und Limetten.
Die besonders großen Zuckerkristalle werden in einem aufwendigen Verfahren durch langsames Kristallisieren aus konzentrierter Zuckerlösung gewonnen. Dadurch harmoniert der Kandiszucker von Wiener Zucker ideal mit zarten Teesorten, wie zum Beispiel dem Grüntee und gibt ihnen ein besonders feine, exklusive Note.
Kommentare
6 Gedanken zu „Exotischer Grüntee Punsch“
Bettina Halbach
Hallo Catrin, ich finde die Idee mit diesem Punsch aus grünem Tee sehr interessant, vielen Dank! Ich trinke den normalerweise pur und so heiß möglich, werde das Rezept und Kandis aber bestimmt mal probieren. Es ist ja ganz einfach 🙂
Liebe Grüße
Bettina
Frauenpowertrotzms
Liebe Catrin,
so schöne Fotos runden deinen Beitrag ab. Auch das Rezept klingt interessant. Trinke grünen Tee eigentlich heiß. Aber für den Sommer sicher sehr erfrischend.
Liebe Grüße Caro
Miriam
Das klingt mega lecker. Ich liebe grünen Tee ohnehin – und ihn dann selbst auf so einfache Art noch zu verfeiern, ist ja super cool. Das werde ich doch bald mal ausprobieren!
angelique
Liebe Catrin, ich finde deine Kombination für den Punsch außergewöhnlich und sehr gut. Allerdings verstehe ich nicht ganz wie es funktioniert. Denn nach einer Stunde ist der Punsch wohl kalt. Oder solle es so sein?
liebe grüße angelique
cookingcatrin
Hallo Angelique!
Ja genau – diesen Punsch trinkst du lauwarum oder ansonsten auch kalt 🙂 Schmeckt ganz wunderbar.
Liebe Grüße!
Catrin
Dr. Annette Pitzer
Liebe Catrin,
Grüntee ist so gesund, danke für diese tolle Anregung. Varianten wie der Grüntee-Punsch machen den Genuss von grünem Tee noch interessanter.
Alles Liebe
Annette