Zutaten

Für die Sachertortenböden {2x ø 24cm + 1x ø 14cm}:

Tipp: für klassische Sachertorte die Mengen halbieren!

12 Eier

400 g Butter

600 g Zucker

400 g Kuvertüre

1/2 L Milch

600 g Mehl

1 Prise Salz

Butter und Mehl für die Formen

Für die Tortenfüllung:

200 g Marillenmarmelade

Für die Buttercreme:

Tipp: Für eine klassische Torte die Mengen der Buttercreme durch 3 teilen.

12 Eiklar

600 g Kristallzucker

750 g Butter {weich}

Für Aufbau & Deko:

Runden, stabilen Karton {ø 24 cm}

Blumen deiner Wahl


Fault Line Cake – der Kuchentrend


Gemeinsam mit Backprofi und Meisterkonditorin Angelika von Genussmomente stellen wir euch den Kuchentrend des Jahres vor: Fault Line Cake. Der Aufwand lohnt sich definitiv und wir sind schockverliebt in diese Torte. Serviert in einer Blütenpracht ist sie ein optisches Highlight, das wir unseren Gästen und euch nicht vorenthalten möchten…

Aus dem Englischen übersetzt bedeutet Fault Line „falsche Linie“, also eine Störungslinie, die den Kuchen halbiert. Besonders toll sieht dieser Effekt mit echten Blüten aus, die aus dem Inneren des Kuchens hervor blitzen. Die luftige Buttercreme wird auf eine stabile Kuchenbasis extra dick aufgetragen, damit der besondere 3D Effekt entsteht. Für diese blumige Torte haben wir eine Basis aus Sachertorte mit Marillenmarmeladen-Füllung und Schokoladencreme gewählt. Diese Tortenmasse ist besonders stabil und wird auch bei längerem Bearbeiten nicht brüchig. Highlight ist definitiv die die goldene Abschlusslinie, die einen optischen Kontrast bildet und edel aussieht.

Egal ob Fault Line Torte oder Mini Gugel, Törtchen, Macarons und Co., eine Küchenmaschine ist bei Profi Angelika sowie bei uns immer im Einsatz und bei allen Gebäcken die Basis für ein schönes Ergebnis. Für den Fault Line Cake empfehlen wir eine leistungsstarke Maschine, denn sie kommt hier gleich mehrfach zum Einsatz, nämlich für die Basis des blumigen Kuchens, in der cremigen Buttercreme sowie in derluftigen Baisermasse für die Macarons.

Wir wünschen euch frohes Backen und Naschen!