Zutaten

Für die Sachertortenböden { 2x ø 24cm + 1x ø 14cm}:

Tipp: für klassische Sachertorte die Mengen halbieren!

12 Eier

400 g Butter

600 g Zucker

400 g Kuvertüre

1/2 L Milch

600 g Mehl

1 Prise Salz

Butter und Mehl für die Formen

Für die Tortenfüllung:

200 g Marillenmarmelade

Für die Buttercreme:

Tipp: Für eine klassische Torte die Mengen der Buttercreme durch 3 teilen.

12 Eiklar

600 g Kristallzucker

750 g Butter {weich}

Für Aufbau & Deko:

Runden, stabilen Karton {ø 24 cm}

Blumen deiner Wahl


FAULT LINE CAKE


Die Kenwood Chef Sense XL: Ein echtes „Model“ und dabei unschlagbar stark, … unsere Küchenmaschine. Gemeinsam mit Backprofi Angelika von Genussmomente stellen wir vor – den Kuchentrend. Fault Line Cake.

Aus dem Englischen übersetzt bedeutet Fault Line „falsche Linie“ – eine Störungslinie, die den Kuchen halbiert. Besonders toll sieht dieser Effekt mit echten Blüten aus, die aus dem Inneren des Kuchens hervorblitzen. Die Buttercremeschicht wird auf eine stabile Kuchenbasis extra dick aufgetragen, damit der besondere 3D Effekt entsteht. Für den blumigen Fault Line Cake haben wir eine Basis aus Sachertorte mit Marillenmarmeladen-Füllung und Schokoladencreme gewählt. Diese Tortenmasse ist besonders stabil und wird auch bei längerem Bearbeiten nicht brüchig.

Highlight: die goldene Abschlusslinie.

Egal ob Fault Line Cake oder Mini Gugel, Törtchen, Macarons und Co. – die Kenwood Chef Sense XL ist bei allen Gebäcken die Basis für ein schönes Ergebnis und kommt gleich mehrfach zum Einsatz. Ob für die Basis des blumigen „Fault Line Cakes“, einer cremigen Buttercreme oder der luftigen Baisermasse für die Macarons. Die Chef Sense XL Special Edition unterstützt Backbeginner, Hobbybäcker oder auch Backprofis bei der Umsetzung ihrer süßen Backwerke.

Die 25 optionalen Zubehörteile machen den hübschen Allrounder zudem zum echten Multitalent. Teige kneten, Nüsse reiben, feste Mürbteige verarbeiten, feine Cremen aufschlagen und luftige Kuchenteige sorgfältig rühren. Aber vor allem eines muss eine gute Küchenmaschine können: sie muss vielfältig einsetzbar sein und Raum für Kreativität in der hauseigenen oder Profi-Backstube schaffen. Die Special Edition ist in drei trendigen Metallicfarben – Perlmutt, Beere und Aubergine erhältlich.


Perfekte Backergebnisse: vom Hobbybäcker bis zum Backprofi


Der 1.400 Watt starke Motor der glänzenden Designmaschine verarbeitet über vier Kilogramm Rührteig in der 6,7 Liter fassenden XL-Metallschüssel. Der niedertourige Soft-Anlauf und der Spritzschutz verhindern, dass Zucker, Eigelb, Mehl & Co. zu Beginn des Mischens auf dem Küchenboden landen. Damit der Rührteig unseres Fault Line Cakes besonders saftig und locker wird, verarbeitet der im Patisserie-Set enthaltene und speziell für feine Teigstrukturen entwickelte Profi-Ballonschneebesen alle Zutaten schonend zu einem glatten Teig. Und auch hier leistet der multifunktionale Küchenhelfer wieder gute Dienste. Er verfügt über eine automatische Unterhebefunktion, die leichte und schwere Teigbestandteile gleichmäßig miteinander vermengt, ohne dass Dichte und Struktur verloren gehen. Die trendige Küchenmaschine in der Special Edition Farbe „Love Conquers All“ (Perlmutt) steht bei allen Backherausforderungen zuverlässig zur Seite und ist noch dazu ein optisches Highlight in der Küche.