Zutaten
Für den Mürbteig:
130 g kalte Butter
200 g Mehl
2 Eier {Größe M}
Salz
Für die Füllung:
1 sehr großer/ 2 Fenchel
2 Eier
80 g würziger Bergkäse
200 g Sauerrahm
150 g Creme fraiche
Salz und Pfeffer
Für den Mürbteig:
130 g kalte Butter
200 g Mehl
2 Eier {Größe M}
Salz
Für die Füllung:
1 sehr großer/ 2 Fenchel
2 Eier
80 g würziger Bergkäse
200 g Sauerrahm
150 g Creme fraiche
Salz und Pfeffer
Für den Mürbteig: die kalte Butter würfeln, mit Mehl, Salz und zwei Eiern zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kühl stellen.
Für die Füllung: den Fenchel waschen, putzen und den Strunk abschneiden. Je nach Größe entweder dritteln oder zwei kleine Knollen halbieren. Den Käse reiben, den Boden der Tarte damit auslegen. Die Fenchelknollen hineinlegen. Die Eier mit dem Sauerrahm und der Creme fraiche, gewürzt mit Salz und Pfeffer aufschlagen. Die Masse gleichmäßig in die Tarte gießen. Die Masse bei 175° Grad Umluft im vorgeheizten Ofen für 45 bis 50 Minuten backen.
.s. cookingCatrin
Dazu passt ein gemischter Salat.
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