Zubereitung
Für das Petersilienpesto: Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und grob hacken. Mit den Knoblauchzehen, den Pinienkernen, dem Öl, dem Salz und dem Pfeffer in eine tiefe Schüssel geben. Mit dem Stabmixer zu Pesto pürieren.
Für das Ofengemüse: Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knollensellerie schälen und in in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Den Stangensellerie schälen, fein würfeln und in längliche, mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die Zwiebel schälen und je nach Größe vierteln oder achteln. Das Gemüse auf ein Backblech geben. Würzen und mit etwas Olivenöl marinieren, das Öl gleichmäßig verteilen. Das Ofengemüse im vorgeheizten Rohr bei 175° Umluft für 30 bis 35 Minuten garen.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Filetsteaks darin je nach gewünschter Garstufe {für Medium 3 Minuten je Seite} scharf anbraten. Anschließend von der Hitze nehmen, zudecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filetsteaks für 5-8 Minuten in den Ofen geben.
Die Filetsteaks mit dem Gemüse und dem Petersilienpesto servieren und mit Rosmarinzweigen garnieren.
DEKO & DIY
Am Valentinstag muss auch die Deko stimmen! Damit es nicht zu kitschig wird {denn mal ehrlich, die Männer freuen sich wahrscheinlich nicht so sehr wie wir über pinke, aufwändig dekorierte Tische ;)} wird der Valentinstags-Tisch dieses Jahr in dezenten und zarten Rosa-Tönen gehalten. Ohne viel Schnick-Schnack, dafür mit hübschen Blumen in Pastell- und Rosa-Tönen wird der Dinnertisch dekoriert. Kleine Fläschchen und Gläser werden als Blumenvasen neu verwendet – mit einzelnen, rosa Tulpen und zarten rosa Schleifen kommen diese schön zur Geltung. Ein Blumenstrauß aus Tulpen und Rosen in Rosa-, Pink- und Cremetönen und mit viel Grün sorgt für einen Blickfang mitten am Tisch.
Auch das Gedeck wird dieses Mal ganz schlicht gehalten. Gedeckt wird natürlich nur für zwei Personen, ganz im Sinne eines romantischen Dinners. Klassische, weiße Teller {gefunden bei IHR.eu} bilden die Basis des Tisches. In einer rosa Tasse {gefunden bei Stielreich.at} werden Herzerlkekse als kleine Appetizer serviert. Servietten im rosa-weiß-gestreifen Look {gefunden bei IHR.eu} werden auf den Tellern platziert. Schlichtes Silber-Besteck wird mit Zweigerln und zarten rosa Bändchen zusammengebunden, einzelne Blüten dienen als weiteres Deko-Element auf den Tellern. Als Blickfang dient ein simples, rosa Band, das über den ganzen Tisch drapiert wird.
Am Valentinstag spielt aber nicht nur die {romantische} Dekoration eine wichtige Rolle, sonder natürlich und vor allem die Rezepte. Das Menü darf an diesem „Tag der Liebe“ gerne mal etwas aufwändiger als sonst sein, denn es soll den Schatz ja auch so richtig überraschen. Bei einem gelungenen Valentinstags-Menü ist eines besonders wichtig: die Zutaten – diese sorgen auch im Anschluss an das Dinner noch für einen prickelnden Abend – dank der aphrodisierenden Wirkung, die Zutaten wie Avocados & Co bereithalten.
Stichwort Avocado, denn damit geht’s auch gleich los: Als Vorspeise wird ein Avocado Hummus serviert, dazu passen hausgemachte Brotchips oder auch ein frisches Baguette.
Auch das Dessert steht ganz im Sinne von Romantik und feinen Zutaten. Ein klassisches italienisches Tiramisu an sich ist ja schon ein tolles Dessert, das immer gerne gegessen wird. Wenn es dann noch mit Matcha verfeinert wird, kann hier keiner mehr wiederstehen! Das Matcha Tiramisu wird mit edlem Matcha Tee zubereitet.
Mit diesen Deko- und Rezept-Ideen wünschen wir euch und euren Liebsten einen wunderschönen und vor allem romantischen Valentinstag!
.s. cookingCatrin
Kommentare
3 Gedanken zu „Filetköpfe mit Selleriegemüse und Petersilienpesto“
Maria
Das sieht so super aus 😉 Das muss ich unbedingt mal selber ausprobieren ^^
Sigrid
Bei dem leckeren Gericht kann es einem ja nur gut gehen und die passende Deko dazu – ich bin völlig davon angetan. Das wird ein perfekter Tag.
Liebe Grüße
Sigrid
cookingcatrin
Liebe Sigrid!
Wie schön, das freut uns! Dann wünschen wir einen tollen Valentinstag 🙂
LG
Catrin