Zutaten

1 große | alternativ 2 kleine Zucchini

Salz & Pfeffer

1 EL Olivenöl

2 Pkg. IKEA Huvudroll Veggie Fleischbällchen

200 g Kichererbsen

200 g Cherrytomaten

100 g Oliven

Beeren

Würziger Käse

Rote Rüben Hummus

Reichlich Kräuter


Fingerfood Platte deluxe

Bei so schönem Sommer-Wetter verbringen wir gerne so viel Zeit wie möglich im Garten. Demnach feiern wir mit einem schwedischen Picknick Saison und servieren eine bunte Bällchenplatte. Neben den neuen Bällchen servieren wir frisches Gemüse, kreative Dips und unkompliziertes Fingerfood. Die Idee dahinter: mit eigenem Spießchen kann sich jeder seine eigenen Lieblingsnascherein „spießen“ und sich durch den Tag snacken. Schmeckt nämlich nicht nur warm sehr gut. Wir servieren eine schnelle Fingerfood Platte zum Naschen am Pool oder für das Sommerpicknick.

Veggie Bällchen: Huvudroll

Gleiches Aussehen, gleiche Konsistenz und gleicher Geschmack. Ab 1. August gibt es bei IKEA Österreich fleischlose Bällchen auf rein pflanzlicher Basis: Huvudroll sind eine Hommage an die klassischen Fleischbällchen in einer VEGGIE Version.

IKEA hat zusammen mit Ernährungswissenschaftlern die neuen Fleischlosbällchen entwickelt und dafür gesorgt, dass diese dem seit Jahrzehnten beliebten Original in nichts nachstehen. Huvudroll Veggie Fleischbällchen sind aus Erbsenproteinen, Kartoffeln, Zwiebeln, Hafer und Äpfeln hergestellt, was für die gewohnte Konsistenz sorgt. Das Erbsenprotein wird aus gelben Erbsen und Wasser gewonnen, die mit hohem Druck durch eine Düse gepresst werden. Der Fleischgeschmack wird durch die Zugabe von pflanzlichen Umami-Aromen wie Champignons, Tomaten und einem Pulver aus gebratenem Gemüse erreicht. So sind die neuen IKEA Bällchen Huvudroll eine Alternative für alle, die gerne weniger Fleisch essen möchten, für Veggies und  ideal für Picknicks oder Sommerparties. Zudem machen sie sich ideal als Basis der feinen Fingerfood Platte.

Eine ökologische Alternative zu Fleisch

IKEA will mit den neuen Fleischlosbällchen ein Zeichen für eine nachhaltigere Zukunft setzen. Denn der ökologische Fußabdruck des neuen fleischlosen Bällchens beträgt nämlich nur 4 % von dem eines klassischen Fleischbällchens.