Zutaten
Für den Teig:
250 g Mehl
100 ml Wasser {lauwarm}
4 EL Olivenöl
1 Eigelb
½ TL Salz
Für den Belag:
100 g Ziegenfrischkäse {alternativ Crème fraîche}
1 große rote Zwiebel
100 g Karree-Speck
1 Pkg. Mandl’s Ziegenhof Bio-Ziegenkäsebällchen Kräuter {entspricht 200 g}
3 Feigen
¼ Bund Petersilie {frisch gehackt}
3 EL Kräuterpesto
Salz & Pfeffer
Flammkuchen mit Feigen & Ziegenkäse
Ein bisschen wie Pizza, aber eben doch wieder ganz anders, ist der beliebte Flammkuchen. Ob pikant oder süß belegt – alles ist möglich. Wir lieben den hauchdünnen, knusprig gebackenen Teig, der klassisch mit Sauerrahm, Speck und Zwiebeln belegt wird. Unsere Variante ist modern und abwechslungsreich: Flammkuchen mit Feigen und Ziegenkäse!
Unser Flammkchen wird gleich doppelt mit Ziegenkäse belegt – denn einmal reicht uns noch nicht! Cremiger Frischkäse am Teig und schmackhafte Ziegenkäse Bällchen von Mandl’s Ziegenhof verleihen dem Gericht eine ganz feine Note. Raffiniert und würzig sind besonders die Frischkässebällchen. Am liebsten naschen wir diese gleich direkt aus dem Glas! Die Produkte gibt’s im Hofladen oder bei MERKUR {Ab 20.09.2018 gibt’s beim MERKUR Wien & Niederösterreich eine „Mandl’s Ziegenhof“-Aktion mit den Ziegenkäse Bällchen}
… Na, wer hat jetzt „Bock auf Ziege“? Wir haben euch hier mitgenommen auf eine kulinarische Reise zu Mandl’s Ziegenhof.Lest hier beim Bericht, wie gut uns der Besuch gefallen hat. Mehr Rezeptideen mit Ziegenkäse gibt’s hier.
Kommentare
8 Gedanken zu „Flammkuchen mit Feigen & Ziegenkäse“
Denise
Das klassische Flammkuchen-Rezept ist leider so gar nicht mein Fall. Aber mit Ziegenkäse und Feigen klingt der Flammkuchen echt lecker. Deine Fotos finde ich auch topp!
Vielleicht kannst du deine Links noch etwas hervorheben. Ich habe gerade auf deinem Blog nach den anderen Ziegenkäse-Rezepten gesucht und erst im Nachhinein gemerkt, dass da ein Link im Text war.
LG Denise
Eileen Julius
Sieht sehr lecker aus, mir gefallen auf jeden Fall die angefertigten Bilder sehr. Das Rezept klingt einfach, dass werde ich vielleicht mal ausprobieren – zu erst muss ich meinen Mann überzeugen 😀 Der ist sehr wählerisch, hihi.
Viele Grüße Eileen von http://www.eileens-good-vibes.de
Julie
Ich liebe Flammkuchen! Und dieser hier sieht besonders köstlich aus.
Danke für die tolle Rezeptidee! Werde ich mir gleich mal abspeichern.
Liebe Grüße
Julie von julie-en-voyage.com
Milli
Oh das sieht aber leider aus. Ich mag zwar keinen Ziegenkäse, aber den könnte man ja einfach durch Feta ersetzen. Ansonsten ist der Flammkuchen genau nach meinem Geschmack. Großes Lob übrigens auch für deine Bilder. Die sehen echt klasse aus.
Liebe Grüße, Milli
(https://www.millilovesfashion.de)
Doris
Oh, da läuft einem ja wahrlich das Wasser im Mund zusammen – ich liebe Flammkuchen! Mit so einem kreativen Belag habe ich ihn leider noch nirgendwo bekommen. Aber das Rezept klingt auch für mich, die ich leider nicht so die begnadete Köchin bin, bewältigbar.
Deine Bilder sind sensationell – Respekt!
Liebe Grüße,
Doris von https://diegutelaune.com
Loving Carli
Flammkuchen mag ich ja wirklich gerne, allerdings keine Feigen. Aber ich glaube ich ersetze sie durch getrocknete Tomaten.
Liebe Grüße
Melanie von https://www.lovingcarli.com
Ahoi und Moin Moin
Leckeres Rezept – ließt sich gut. Habe es zum Nachbacken gespeichert
Viele Grüße
Kathy
https://ahoiundmoinmoin.de/
Sarah
Omg, deine Bilder sehen so so lecker aus. Ich liebe Flammkuchen und hab ihn in der Kombi sogar auch schon selbst gemacht. Einfach göttlich <3
Liebste Grüße,
Sarah von http://www.vintage-diary.com