Zutaten
½ kg Erdäpfeln
1 EL Butter
30 g Grieß
125 g Mehl
1 Ei {Größe L}
Für die Füllung:
250 g Faschiertes {Rind und Schwein}
¼ Bund gehackte Kräuter
Ab und zu darf es auch mal deftig sein!
Klar – wir lieben Süßes, Palatschinken mit Marmelade, Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster & Co als Hauptspeise. Aber seien wir doch ehrlich – ab und zu muss die Hauptmahlzeit auch mal etwas deftiger sein, oder? Heute zeigen wir euch unseren nächsten Klassiker aus Österreich – die Fleischknödel. Unter den echten Knödelfans sagt man ja: „ein Tag ohne Knödel ist ein Fastentag“! Besonders die Fleischknödel haben in Österreich schon langjährige Tradition und sind aus der Heimat-Küche nicht mehr wegzudenken. Und dabei sind diese auch gar nicht schwierig herzustellen. Ein einfacher Kartoffelteig wird mit Faschiertem und Kräutern gefüllt und fertig ist der Klassiker! Und weil der Klassiker so beliebt ist, haben wir ihn ganz einfach für zuhause nachgekocht…
Kommentare
7 Gedanken zu „Fleischknödel“
V.
Guten Tag,
wie bereite ich denn die Knödel zu, wenn ich keinen Dampfgarer habe?
cookingcatrin
Hallo!
Einfach 12 bis 15 Minuten in reichlich siedendem Wasser ziehen lassen.
Gutes Gelingen!
Viktoria
Tolle Rezeptidee! Meiner Meinung nach schmecken Knödel aus dem Dampfgarer einfach am besten!
Nun habe ich ein neue Variante zum Ausprobieren. Vielen Dank!
lg Viktoria
Gabi
Wird das Faschierte roh verarbeitet? Und: kein Salz in der Fülle?
cookingcatrin
Hallo!
Ja wird roh verarbeitet, wie man mag aber muss nicht sein.
LG
Catrin
Morgana
Hallo
Ich als arme Piefke(in) verstehe das Wort Faschiertes nicht wirklich, obwohl mein Freund das auch dauernd verwendet.
Was ist damit bitte genau gemeint?
VG Morgana
cookingcatrin
Hallo Morgana!
Faschiertes = Hackfleisch 🙂
Liebe Grüße!
Catrin