Zutaten

Für den Teig:

250 g Mehl

100 ml Wasser {lauwarm}

4 EL Olivenöl

1 Eigelb

1/2 TL Salz

Für den Belag:

1 große rote Zwiebel

100 g Blattspinat {frisch}

100 g Rispentomaten

100 g Philadelphia Kräuter

3 EL Kräuterpesto

2 EL Philadelphia Kräuter {zum Servieren}

Salz & Pfeffer


Flammkuchen


Ein bisschen wie Pizza, aber eben doch wieder ganz anders, ist der beliebte Flammkuchen. Ob pikant oder süß belegt – alles ist möglich. Wir lieben den hauchdünnen, knusprig gebackenen Teig, der klassisch mit Sauerrahm, Speck und Zwiebeln belegt wird. Unsere Variante ist modern und abwechslungsreich: Frischkäse Flammkuchen!


Frischkäse Flammkuchn


Mit dem Kräuter Frischkäse von Philadelphia lässt sich jedes Rezept geschmacklich aufpeppen. Ob als Brotaufstrich oder als Zutat für cremige Saucen, die Kombination auf aromatischem Frischkäse und feinen Kräutern ist eine wahre Gaumenfreude. Auf unserem Flammkuchen wird der Frischkäse zum Belag und zusätzlich als Topping auf den Teig nach dem Backen gegeben.

Mehr Ideen für Flammkuchen-Rezepte gibt’s hier…