Tolles Rezept für hausgemachtes Frozen Yoghurt (Froyo). Eine leichte Variante zu normalem Speiseeis, schmeckt nach Sommer und lässt sich mit Früchten nach Geschmack verfeinern.

Zutaten (für 6 Portionen)

500 g Salzburg Milch Naturjoghurt 0% {www.milch.at}

1/4 Liter Wasser

200 g Zucker

1 Pkg. Vanillezucker.

20 g Zucker

Zubereitung:

Das Wasser zusammen mit 200 g Zucker erhitzen, und unter Rühren mehrere Minuten einkochen lassen bis eine dickflüssige Zuckerlösung entsteht, diese auskühlen lassen. Das Joghurt und die Zuckerlösung vermischen, den Vanillezucker und nochmals 20 g Zucker einrühren. Alles in die Eismaschine geben und unter rühren frieren bis eine cremiges Joghurteis entsteht.

Tipp: das Frozen Yoghurt kann auch ohne Eismaschische zubereitet werden. Dafür einfach die Joghurt Mischung einfrieren, alle 20 – 30 Minuten mit einem Mixer kurz die halbgefrorene Masse aufmixen. So entsteht auch eine cremige Eiskonsistenz.

Das Eis portionieren in Eisbechern (zB. Chevron von Babymoments.at) anrichten. Mit verschiedenen Früchten garnieren.

Tipp: das Frozen Yoghurt kann auch mit Nougat, Scchokolade und vielem mehr verfeinert werden.

.s. cookingCatrin

In freundlicher Zusammenarbeit mit Salzburg Milch.