Zutaten (für 2 Personen):

1 Tasse Langkorn Reis

500 g Wildfleisch (zB. Hirschschulter, Rehkeulen)

175 g Suppengemüse (Petersilie, Karotte, Sellerie)

1 Zwiebel

3 EL Öl

2 EL Tomatenmark

4 EL Preiselbeeren

200 ml Rotwein

500 ml Gemüsesuppe

1 EL Maisstärke

Salz & Pfeffer

1/4 Bund Petersilie

1 EL Butter

1/2 Bund Kräuter

Zubereitung:

Das ausgelöste Wildfleisch grob würfeln. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit Öl in einem Topf erhitzen. Das Fleisch mit den Zwiebelstücken darin anbraten. Das Gemüse schälen und mit anbraten. Mit dem Tomatenmark kurzanrösten. Das Preiselbeer-Marmelade einrühren. Mit dem Wein  und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit einem Deckel für ca. 45 – 50 Minuten auf mittlerer Stufe einkochen lassen.

In der Zwischenzeit den Reis in der doppelten Menge Wasser kochen. Die Kräuter fein hacken. Den fertigen Reis mit der Butter verfeinern, salzen und die Kräuter unterrühren.

Etwas Sauce in eine Schüssel geben, die Maisstärke einrühren. Wenn keine Klümpchen mehr vorhanden sind die Sauce in das Ragout einrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Werden die Preiselbeeren gleich mit eingekocht schmeckt das Ragout besonders gut und die Preiselbeeren werden schön sämig.

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