Zutaten

Für die Schnelle Himbeer Charlotte:

1 Ölz Marillen Roulade {entspricht 500 g}

250 g Topfen

350 g Mascarpone {fettreduziert}

250 g Himbeeren

75 g Zucker

Zesten ½ Bio Zitrone

Saft ½ Bio Zitrone

2 Pkg. gemahlene Gelatine {entspricht 18 g}

1 EL Himbeersirup

Zum Garnieren:

frische Himbeeren

Minze

Für die Madeleines mit Himbeercreme:

2 Pkg. Ölz Butter Madeleines {entspricht 16 Madeleines}

125 g Himbeeren

200 g Mascaprone

Zesten ¼ Bio Zitrone

1 EL Himbeersirup


Frühlingsfrische Blitzdesserts


Der lang ersehnte Frühling ist da und somit auch die Zeit, um mit der Familie frühlingsfrische Blitzdesserts zu genießen! Mit feinen Cremes und leichten Teigen, Beeren und frischen Kräutern bereiten wir unsere süßen Speisen zum Kaffee zu. Wenn spontaner Besuch von Familie, Freunden & Co. ansteht, muss es oft schnell gehen.


Himbeer Charlotte & Madeleines mit Himbeercreme


Wir haben zwei Idee für schnelle Blitzkuchen bzw. Desserts gezaubert, die innerhalb kürzester Zeit zubereitet sind. Passend zum Frühling verwenden wir farbenfrohe Beeren deshalb nicht nur in der Creme, sondern auch als Deko – so kommt eine herrliche Süße in die Desserts und nebenbei auch noch ein Farbklecks auf den Tisch. Für die Blitzrezeptideen, die wir für Ölz der Meisterbäcker entwickelt haben, greifen wir auf Ölz Marillen Roulade und Ölz Butter Madeleines als Basis zurück. Somit sind die schnelle Himbeer Charlotte und die fruchtigen Madeleines mit Himbeercreme nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ein Highlight am Kaffeetisch.