Zutaten
1 Laib Herzbrot aus Urgetreide
Für die Toppings:
Basis: 200 g Ricotta
Tomaten, Basilikum & Olivenöl
Schinkenspeck, Birnenscheiben & Thymian
Rucola, Räuchertofu & Sesam
Beeren {Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren} & Honig
Radieschen, Erbsen & Kräutersalz
Purer Genuss: Frühstücksbrote süß & pikant aus Urgetreide
Frühstücksbrote süß & pikant aus Urgetreide – eine alte, neue Revolution. Urgetreide traten erstmals in der Jungsteinzeit in Erscheinung. Sie wurden um circa 10.000 v. Chr. im „Fruchtbaren Halbmond“ kultiviert und breiteten sich anschließend in vielen Teilen Europas aus. Um circa 1.000 n. Chr. wurden sie von ertragreicheren Züchtungen nach und nach abgelöst. Die Wiederentdeckung und sorgfältige Rekultivierung dieser alten Getreidesorten ist nicht nur eine Chance für regionale Landwirte, sondern auch eine echte Bereicherung für Bäcker.
Backwaren aus Urgetreide sind eine innovative und wohlschmeckende Alternative zu herkömmlichen Weizengebäcken: Sie überzeugen mit einem feinen Aroma, einem charakteristischen Geschmack und einer intensiven Krumen- und Krustenfärbung.Nicht nur in Form von herzigem Urgetreide Brot lieben wir das wertvolle, alte Korn in Brot und Gebäck.
Wir haben unsere Frühstücksbrote süß & pikant aus Urgetreide mit verschiedenen Belegen garniert – für jeden Geschmack ist das richtige Frühstücksbrot dabei.
Kommentare
4 Gedanken zu „Herzige Frühstücksbrote süß & pikant aus Urgetreide“
Claudia
Was für eine tolle Idee mit den Herzen und Brotbelag. Jetzt bekomme ich auch noch richtig Hunger darauf 🙂
cookingcatrin
Liebe Claudia!
Freut mich sehr, dass dir die Idee so gut gefällt – wir finden das für Muttertag auch ganz toll! 🙂
Alles Liebe,
Catrin
Marina Stefitz
Wo bekommt man das Urgetreide?
LG.
cookingcatrin
Liebe Martina!
Urgetreide Gebäck bekommst du bei verschiedenen Bäckern wie zB. den UrSpitz, das Brigitte Balance Brot, Hildegard von Bingen Brot und einiges mehr. Die Sorten selbst gibt´s in gut sortierten Reformhäusern.
LG,
Catrin