Zutaten

1 Laib Herzbrot aus Urgetreide

Für die Toppings:

Basis: 200 g Ricotta

Tomaten, Basilikum & Olivenöl

Schinkenspeck, Birnenscheiben & Thymian

Rucola, Räuchertofu & Sesam

Beeren {Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren} & Honig

Radieschen, Erbsen & Kräutersalz


Purer Genuss: Frühstücksbrote süß & pikant aus Urgetreide


Frühstücksbrote süß & pikant aus Urgetreide – eine alte, neue Revolution. Urgetreide traten erstmals in der Jungsteinzeit in Erscheinung. Sie wurden um circa 10.000 v. Chr. im „Fruchtbaren Halbmond“ kultiviert und breiteten sich anschließend in vielen Teilen Europas aus. Um circa 1.000 n. Chr. wurden sie von ertragreicheren Züchtungen nach und nach abgelöst. Die Wiederentdeckung und sorgfältige Rekultivierung dieser alten Getreidesorten ist nicht nur eine Chance für regionale Landwirte, sondern auch eine echte Bereicherung für Bäcker.

Backwaren aus Urgetreide sind eine innovative und wohlschmeckende Alternative zu herkömmlichen Weizengebäcken: Sie überzeugen mit einem feinen Aroma, einem charakteristischen Geschmack und einer intensiven Krumen- und Krustenfärbung.Nicht nur in Form von herzigem Urgetreide Brot lieben wir das wertvolle, alte Korn in Brot und Gebäck.

Wir haben unsere Frühstücksbrote süß & pikant aus Urgetreide mit verschiedenen Belegen garniert – für jeden Geschmack ist das richtige Frühstücksbrot dabei.


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