Zutaten

2 Pkg. Garnelen {entspricht 500 g}

200 g Kohlsprossen

1 Zucchini

Salz & Pfeffer

Etwas Paprikapulver

4 EL Olivenöl

1 Karfiol {mittelgroß}

800 g Couscous

800 ml Gemüsesuppe

200 g Cherry Tomaten {bunt}

Für die Curry Mayo:

2 Eigelbe

3 EL Wasser

2 TL Dijon Senf

Saft einer halben Zitrone

½ TL Currypulver

350 ml Öl

Salz & Pfeffer

Draußen regnet es seit Tagen, wir brauchen wärmende und gesunde, herbstliche Zutaten – und zaubern eine gesunde Garnelen Bowl mit Herbstgemüse.

Bowls – dieser Trend steht für gesunde Kombinationen. Beliebte Smoothie Bowls oder lässige und sättigende Kombinationen aus Gemüse, Getreide und Superfoods. Wer eine Bowl zubereitet füllt diese mit viel buntem Gemüse, dazu sättigende Kohlenhydrate und eiweißreiche Lebensmittel. Egal wie man sie nennt: Buddha Bowl, Superfood Bowl, Rainbow Bowl, Poke Bowl, Happy Bowl oder ähnlich. In die Bowl darf was schmeckt: Reis, Getreide, Gemüse, Fisch und Fleisch – roh und/oder gekocht oder auch in einer Mischung aus rohen und gekochten Zutaten sind Bowls der absolute Trend in diesem Jahr. 

Damit sind Bowls {wie auch unsere Garnelen Bowl} ideal um Reste zu verwerten und nachhaltig. Was im Kühlschrank ist, darf in die Bowl. Mit einer Gabel oder noch besser einem Löffel können Bowls, wie diese Garnelen Bowl mit Herbstgemüse, gemütlich vor dem Kamin oder auf der Couch genossen werden. Dabei geht’s besonders um gesunde Kombinationen. So kommen nicht nur Gemüse und Sättigungsbeilagen mit einer Eiweißkomponente in die Schüssel {Bowl}, sondern auch Superfood Zutaten, Gemüse und Co. Smoothie Bowls dekoriert mit allerlei frischem Obst und saisonalen Zutaten sind eine schöne Alternative zum klassischen Frühstück. Bowls schmecken nicht nur gut, sondern versorgen den Körper mit wichtigen Zutaten und sehen dabei mit ihren bunten Zutaten-Kombinationen besonders gut aus. Denn das Auge isst auch bei der Garnelen Bowl mit.

Der Trend für Bowls, hier entlang zu zahlreichen Bowl Rezept Ideen von cookingCatrin, die mindestens so gut schmecken wie diese schnelle Lachs Bowl, kommt aus Mexiko. Dort eröffnete ein Bowl Restaurant. Mit den ersten Burrito Bowls traten die Trendgerichte in der Schüssel ihren Siegeszug durch die ganze Welt an. Wer sich jetzt denkt was neu daran ist Essen in Schüsseln anzurichten und warum man das nicht auch einfach so bezeichnet, den laden wir herzlich ein in unseren Bowl Rezepten zu schmökern. Außerdem gibt´s unter diesem Link einen Beitrag zu Buchtipps zu Bowls. Dort findet ihr allerlei Ideen wie vielfältig, gesund und abwechslungsreich Bowls gestaltet werden können. Auch hier gilt – das Auge isst mit: bunt und gesund ist Trumpf!


Baukastensystem für Bowls am Beispiel der Garnelen Bowl


Basis für alle Bowls ist eine Art Baukastensystem. Am Beispiel unserer Garnelen Bowl ist die Grundlage eine Sättigungsbeilage wie Couscous und Getreide. Darauf kommt, auch bei unserer herbstlichen Variante, gebratenes und gegartes Gemüse sowie ein Topping. Obenauf kommen Eiweiß- und Geschmackskomponenten wie bei dieser Bowl Garnelen. Getoppt werden Bowls mit einem Dressing oder einer Sauce (in unserem Fall Curry Mayo) oder auch einem cremigen Avocado Buttermilch Dressing. Mit diesen Tipps gelingt eine schmackhafte Bowl im Handumdrehen. Reste im Kühlschrank sind damit Geschichte und werden zu einem schmackhaften Abendessen. Wir sagen Mahlzeit und genießen jetzt unsere Garnelen Bowl – bevor sie kalt wird 😉