Zutaten
2 Eier
1 Eigelb
2 EL Honig
3 Kappen Rum 60%
Mark einer Vanilleschote
50 g Sauerrahm
175 ml Schlagobers
30 g Rosinen
50 ml Rum 60%
2 TL Zimt
1 EL Honig
4 EL Haselnüsse {gehackt}
2 Eier
1 Eigelb
2 EL Honig
3 Kappen Rum 60%
Mark einer Vanilleschote
50 g Sauerrahm
175 ml Schlagobers
30 g Rosinen
50 ml Rum 60%
2 TL Zimt
1 EL Honig
4 EL Haselnüsse {gehackt}
Die Rosinen mit dem Rum vermischen und in einem Topf kurz aufköcheln lassen, die Hitze reduzieren und beiseite stellen, bis die Rosinen die Flüssigkeit aufgesogen haben.
Die Eier und das Eigelb mit Honig und geriebener Vanilleschote auf einem heißen Wasserbad für circa zehn Minuten unter ständigem Rühren aufschlagen. Über Eiswasser auskühlen lassen und nochmals fünf Minuten über Eiswasser aufschlagen. Drei Kappen Rum, Zimt und Walnüsse einrühren.
Den Schlagobers aufschlagen und mit dem Sauerrahm unter die Masse heben.
Kleine Gugelhupfförmchen mit der Hälfte der Masse auffüllen. Die eingelegten Rum Rosinen und etwas Honig auf der Masse verteilen, mit Zimt bedecken und mit der restlichen Masse aufgießen. Für mindestens sechs Stunden frieren.
.s. cookingCatrin
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