Zutaten

120 g Butterkekse {alternativ Keksreste}

2 EL Haselnüsse {gerieben}

2 EL Staubzucker

80 g Butter

Für die Füllung:

250 ml Schlagobers

250 g Topfen

200 g Frischkäse Natur

30 g Staubzucker

2 TL Vanillemark

70 ml Nuss oder Cremelikör

250 g Beeren

ein paar Minzblätter zum Garnieren

Cheesecake geht das ganze Jahr und wir lieben ihn! An heißen Sommertagen passt dieser gefrorene Cheesecake perfekt als Alternative zu den sonst so schweren Kuchen. Der Irish Cream Likör mit seiner cremigen und schokoladigen Note verleiht dem eisigen Cheesecake einen ganz besonderen Geschmack. Kombiniert mit den fruchtigen Beeren ist er extra schmackhaft und kann auch anstelle eines Eisbechers serviert werden. Dekoriert mit essbaren Blüten ist dieser Cheesecake der Hingucker auf jedem Sommertisch. Stehen keine essbaren Blüten zur Verfügung, so sollte man darauf achten, dass die Blumen nicht giftig sind und bevor der Kuchen antaut entfernen.