Zutaten
120 g Butterkekse {alternativ Keksreste}
2 EL Haselnüsse {gerieben}
2 EL Staubzucker
80 g Butter
Für die Füllung:
250 ml Schlagobers
250 g Topfen
200 g Frischkäse Natur
30 g Staubzucker
2 TL Vanillemark
70 ml Nuss oder Cremelikör
250 g Beeren
ein paar Minzblätter zum Garnieren
Cheesecake geht das ganze Jahr und wir lieben ihn! An heißen Sommertagen passt dieser gefrorene Cheesecake perfekt als Alternative zu den sonst so schweren Kuchen. Der Irish Cream Likör mit seiner cremigen und schokoladigen Note verleiht dem eisigen Cheesecake einen ganz besonderen Geschmack. Kombiniert mit den fruchtigen Beeren ist er extra schmackhaft und kann auch anstelle eines Eisbechers serviert werden. Dekoriert mit essbaren Blüten ist dieser Cheesecake der Hingucker auf jedem Sommertisch. Stehen keine essbaren Blüten zur Verfügung, so sollte man darauf achten, dass die Blumen nicht giftig sind und bevor der Kuchen antaut entfernen.
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