Zutaten

Für den Kartoffelsalat:

½ kg Kartoffeln {vorwiegend festkochend}

2 Avocados

1 kleine Chilischote

Saft einer Zitrone

100 g Erbsen {tiefgekühlt}

1 TL Kotányi Grill Barbecue Gewürzsalz

Salz & Pfeffer

1/4 Bund Petersilie

Für die Wegdes:

4 große Kartoffeln

4 mittelgroße Süßkartoffeln

2 EL Olivenöl

2 TL Kotányi Grill Gemüse Gewürzzubereitung

Für das Pesto:

250 g getrocknete Tomaten in Olivenöl

2 Knoblauchzehen

2 EL Pinienkerne

3 EL Parmesan {gerieben}

40 ml Olivenöl

1/4 TL Kotányi Grill Barbecue Gewürzsalz

Pfeffer

Für die Hühner Saltimbocca:

4 große Hühnerbrustfilets

4 EL Olivenöl

200 g Parmaschinken

8-10 Salbeiblätter

2 TL Kotányi Grill Geflügel Gewürzzubereitung

Pfeffer


Hühner-Saltimbocca!


Saltimbocca! Der Klassiker stammt aus der römischen Küche und wurde ursprünglich mit Kalbsschnitzeln zubereitet. Das Originalrezept aus Italien ist eine echte Delikatesse. Wir haben das Traditionsgericht neu interpretiert. Dabei herausgekommen sind feine Hühner-Saltimbocca mit diversen Beilagen und hausgemachten Dips.

Was gibt es schöneres, als laue Sommer Abende mit Freunden und Familie auf der Terrasse oder im Garten zu verbringen? Am Liebsten mit einem feinen Drink und natürlich mit Barbecue. Unser aktueller Liebling unter den Grillrezepten sind die gegrillten Hühner-Saltimbocca, die wir mit Avocado-Kartoffelsalat, Kartoffelecken und hausgemachtem Pesto servieren.


Die richtige Würze


Für uns sind Gewürze beim Grillen genauso wichtig wie es das Bier für die Männer ist. Mit den Gewürzen von Kotányi werden die Saltimbocca, der Kartoffelsalat und die Wedges besonders schmackhaft und würzig. Nicht nur Gemüse und Fleisch, sondern auch unser Kartoffelsalat können damit verfeinert werden. Unser Favorit sind das Grill Gemüse Gewürz und das Barbecue Gewürz-Salz. Mit diesem Rezept steht einem Grillabend mit Freund nichts mehr im Weg. Die lässigste Zeit im Jahr – die Grillsaison – kann somit offiziell beginnen!

Hühner Saltimbocca