Zutaten:

Für die Bowl:

100 g Erbsen 

1 kleine Dose Mais

1 kleiner Bund Spargel

1 EL PELZMANN Walnussöl 

Salz & Pfeffer

½ Salatgurke {alternativ: 4 kleine Salatgurken} 

4 Stk. Frühlingszwiebeln

2 Fäuste Rucola

2 Kugeln Mozzarella | alternativ Burrata

1 Avocado

Etwas Kresse

Für das Dressing: 

4 EL Apfelessig 

2 TL Weißwein 

¼ TL BIO Suppengewürz 

100 ml PELZMANN Walnussöl 

Kräutersalz & Pfeffer

Für das Pesto:

2 Zehen Knoblauch

¾ Bund Petersilie

Einige Blätter Basilikum 

2-3 Rosmarinzweige

100 g Walnüsse

60 g Parmesan | alternativ würziger, trockener Bergkäse

70 ml PELZMANN Walnussöl

1 TL Zitronensaft 

Salz & Pfeffer

Optional: etwas Chilipulver


it`s bowl-time – Gemüsebowl mit Walnussdressing


Ein kulinarisches It-Piece und längst nicht mehr nur in Großstädten wie New York ein absoluterer Liebling – egal ob es um Frühstück, Hauptspeisen oder Snacks geht – die Bowl. Wir lieben Bowls in allen Kombinationen, süß sowohl als auch herzhaft. Eines haben sie aber in den meisten Fällen gemeinsam – sie sind ohne schlechtem Gewissen genießbar. Wir achten sehr auf gesunde und ausgewogene Ernährung und haben uns auch bei dieser Bowl nur für beste Zutaten entschieden. Jede Menge frisches Gemüse, Vitaminbomben Avocado und Spargel und die oft unterschätzte Walnuss.

Walnüsse liefern Fette, die gut fürs Herz sind, stärken unser Immunsystem und lassen unsere Haut frisch und jugendlich erstrahlen. Walnüsse in Form von feinem Walnussöl schmeckt mit seinem nussig, herben Aroma nicht nur herrlich und ist gesund, sondern ist auch vielseitig einsetzbar. Ob in Salaten, im Brot oder im Kuchenteig – Walnussöl als gesunder Allrounder – das schmeckt uns.

Wenn es um das gesunde Naturprodukt geht, vertrauen wir auf das feine Walnussöl von Pelzmann. Die in der Steiermark unter strengen Qualitätsmerkmalen hergestellte Öl-Delikatesse macht aus einfach Speisen ein exklusives Gericht. Als Geheimzutat sowohl in unserer Bowl, als auch dem Dressing und dem Pesto, macht es unsere Gemüsebowl mit Walnussdressing und Kräuterpesto besonders genießbar – mit gutem Gewissen!