Zutatenliste
3 – 4 Karotten
1 – 2 gelbe Rüben
1 Petersilienwurzel {mittelgroß}
¼ Bund Petersiliengrün
2 Scheiben Sellerie
1 große Zwiebel
Salz & Pfeffer
2 EL Öl
So schmeckte die Suppe schon bei der Oma…
3 – 4 Karotten
1 – 2 gelbe Rüben
1 Petersilienwurzel {mittelgroß}
¼ Bund Petersiliengrün
2 Scheiben Sellerie
1 große Zwiebel
Salz & Pfeffer
2 EL Öl
Für die Gemüsesuppe: Das Gemüse waschen und putzen. Die Karotten und die Rüben in Streifen oder dünne Scheiben schneiden, das restliche Gemüse würfeln. Etwas Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, das restliche Gemüse dazugeben und kurz anrösten. Anschließend mit Wasser aufgießen. Das Gemüse etwa 30 Minuten im Wasser mit geschlossenem Deckel garen Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsesuppe mit reichlich Backerbsen servieren.
Schüssel: Serie grauer Hirsch gefunden bei: Gmundner Keramik {www.gmundner.at}
Teekanne: gefunden bei Stielreich {www.stielreich.at}
Kommentare