Zutaten
500 g Erdäpfeln
300 g Bio-Weizenmehl
2 Eier
75 g Butter flüssig
150 ml Bio-Buttermilch
Salz & Pfeffer
Etwas Butter zum Anrösten
Frische Kräuter {Dill, Petersilie & Rosmarin}
Für den Salat:
½ Kopf Chinakohlsalat
1 Knoblauchzehe
5 EL Apfelessig
5 EL Rapsöl
Salz & Pfeffer
Rezeptidee für Sparfüchse: geröstete Eiernockerl
Günstig zubereitet und kostbar im Geschmack: weil Gutes nicht immer teuer sein muss. Daher servieren wir geröstete Eiernockerl mit Erdäpfel und Salat. Ein heimischer Klassiker mit regionalen und saisonalen Zutaten, günstig zubereitet und kostbar im Geschmack.
Von Genießern für Genießer. Die Kärntner Sparkasse stimmt uns zu: Gutes muss nicht immer teuer sein. Deshalb stehen sie genauso wie wir für transparente, regionale, unkomplizierte aber dennoch erfolgsgarantierte Arbeitsschritte – bei uns hinterm Herd wie auch in der Bank.
Neben dem Zeitaufwand beginnen wir bereits beim Lebensmitteleinkauf zu sparen. Dafür sollte man wissen wo man einkauft. Herkunft, Qualität und Angebot müssen stimmen, nur so schmeckt´s dem Börserl genauso wie uns. In Deutschland wird man bei Kaufland, ein Lebensmitteleinzelhandel mit mittlerweile mehr als 1.300 Filialen, durch ein vielseitiges Angebot überzeugt. Die Kaufland Angebote ändern sich wöchentlich. Mit Hilfe des Online Katalogs lässt sich der Wocheneinkauf so planen, wie am meisten gespart wird. Große Auswahl zu kleinen Preisen – neben einer breiten Produktvielfalt im Bereich Lebensmittel, überzeugen auch Non-food-Produkte wie Elektrogeräte, Haushaltshilfen und Bekleidung. Mit einem Einkauf im Kaufland wird jeder zum Sparfuchs und zaubert auch mit einem kleinen Börserl ein Dinner für die ganze Familie welches sich sehen lassen kann.
Weitere Rezeptideen für das kleine Börserl findet ihr hier!
Kommentare
3 Gedanken zu „Geröstete Eiernockerl mit Erdäpfeln & Salat“
Luisa
Das ist wirklich ein tolles Rezept. Ich liebe Rezepte, die man leicht nachmachen kann und das werde ich auch tun.
Liebe Grüße
Luisa von https://www.allaboutluisa.com/
Manuela Bareth
Hallo du Liebe, hab heute meine ersten Nockerl gemacht. Und wusste jetzt nicht ob ich es richtig mache. Wie groß sind die denn ungefähr? Meine waren echt groß. Und wie zäh muss der Teig denn sein. Meiner war ähnlich wie ein Mürbteig . Aber halt nicht bröselig.
Vielen Dank schon mal.
Grüße aus dem sonnigen Allgäu
Margot
Heute nachgekocht, schmeckt ausgerechnet und vor allem es isst JEDER unserer 7köpfigen Familie. Also ein Top Familienrezept