Zutaten

3 Eier

225 g Wiener Backzucker

Mark einer Vanilleschote

1 Prise Salz

150 ml Öl

150 ml Feuerzangenbowle {ausgekühlt}

Zesten 1⁄2 Bio Orange

400 g Mehl

1 Pkg. Backpulver

75 g geriebene Nüsse

1 TL Zimt

1 TL Spekulatiusgewürz

reichlich Butter {für die Form} Semmelbrösel {für die Form}

Zutaten für die Glasur:

5 EL Feuerzangenbowle

300 g Wiener Staubzucker


Gewürzgugelhupf


Gewürzgugelhupf für die Winterzeit! Der Gugelhupf ist wohl einer der am häufigsten gebackenen Kuchen – so auch in unserer Kuchl. Besonders in der kalten Jahreszeit backen wir gerne mit winterlichen Gewürzen. Diese verleihen dem Gugelhupf nicht nur einen besonderen Geschmack, sondern versüßen uns auch die Wartezeit auf Weihnachten.

Unser Rezept für einen winterlichen Gugelhupf eignet sich für alle Anlässe, bei denen etwas Süßes auf den Tisch soll. Das besonders Highlight ist die pinke Glasur, die mit Feuerzangenbowle zubereitet wird.

Viele Rezeptideen für Gugelhupf gibt’s hier…