Zutaten

Für die Gnocchi:

400 g Kartoffeln

2 Eigelb

35 g Mehl {Universal}

50 g Grieß

1,5 EL Parmesan

Salz & Pfeffer

Für den Lachs:

2 EL Olivenöl

2 Lachsfilets

Saft 1 Bio Zitrone

1 kleine Zwiebel

1 kleine Knoblauchzehe

175 g Frischkäse Meerrettich/Kren

120 ml Milch {alternativ Sauerrahm}

400 g Gnocchi

Salz & Pfeffer

1 Handvoll Rucola {zum Servieren}


F{r}isch verliebt…


Wir lieben Fisch und ganz besonders Lachs. Unser aktuelles Rezept widmen wir einem unserer Lieblingsfische – eine Gnocchi Pfanne mit Lachs. Flaumige, hausgemachte Kartoffel-Gnocchi treffen auf cremige Sauce und frischen Fisch.


Gnocchi Pfanne


Was wäre ein Pfannengericht ohne eine herrlich cremige Sauce? Für unsere Pfanne verwenden wir Meerrettich Frischkäse. Meerrettich – oder Kren – passt hervorragend zu Fischgerichten jeglicher Art, ist aber auch sonst ein kleines Multitalent. Denn ob als pikanter Brotaufstrich zu Schinken oder als würzige Zutat für feine Saucen, der Frischkäse gibt jedem Gericht das gewisse Etwas und sorgt für eine leichte, dezente Schärfe. Kren ist besonders aromatisch und deshalb eine tolle Zutat für unsere Pfannengericht mit Lachs.

Lust auf mehr Gnocchi? Hier entlang zu den Rezeptideen.