Zutaten
600 g Grant’n (Preiselbeeren)
275 g Zucker
75 ml Wasser
1-2 Nelken
1 Zimstange
In Österreich wird die Preiselbeer Marmelade, im Dialekt Grant’n Marmelade genannt, traditionell zu Fleischgerichten gegessen. Besonders gut passt die fruchtige Marmelade außerdem zu Wildgerichten.
Kommentare
9 Gedanken zu „Grant’n“
Kurt Bukovski
Marmeladeeinkoch-Anfänger:
Frage: wie mache ich die Marmelade haltbar?
cookingcatrin
Hallo Kurt!
Unbedingt saubere Gläser verwenden und die Marmelade heiß einfüllen, durch das sofortige Umdrehen und gerne zur Sicherheit nochmaliges Aufkochen im Wasserbad kannst du die Preiselbeeren Marmelade haltbar machen. Die Gläser müssen dabei immer ganz dicht verschlossen sein.
Liebe Grüße & gutes Gelingen,
Catrin
Kurt Bukovski
hallo Catrin,
danke für die Antwort. Dein Blog und die tolle Rezepte machen vielleicht auch noch aus mir einen Hobbykoch 😉
LG Kurt
cookingcatrin
Lieber Kurt, das freut mich! Natürlich werden Fragen sehr gerne beantwortet!
Danke für das Kompliment zum Blog, da darf ich dir doch auch gleich unser Kochbuch ans Herz legen -> https://cookingcatrin.at/produkt/echt-fesch-gekocht/
LG
Catrin
dietachmair
erstens zur homepage: sie haben kein ersichtliches impressum. das ist für österreich gesetzlich verankert.
zweitens zur marmelade: das auf den kopfstellen von marmeladegläsern ist totaler humbug – verschmutzt nur den deckel…
cookingcatrin
Bitte erst schauen dann Kommentieren: https://cookingcatrin.at/disclaimer/
Alice
Danke fürs Rezept, meine Preiselbeermarmelade ist super. Es waren österreichische Preiselbeeren, da wollte ich auch ein österreichisches Rezept .
Apropos Gläser auf dem Kopf stellen, das ist völlig richtig, denn so versiegelt die heisse Marmelade die Stelle zwischen Glas und Deckel.
Sabine F.
Hallöchen, kochst Du die Marmelade mit „normalem“ Zucker, oder mit Gelierzucker?
cookingcatrin
Hallo Sabine!
In dem Fall gerne halb halb. Aber je nach Geschmack mit Gelierzucker deiner Wahl.
Liebe Grüße!
Catrin