Zutaten

150 ml Milch

250 ml Schlagobers

2 EL Zucker

2 Eier

125 g Grieß

1 Schuss Rum

1 Schnitte Butter {für die Pfanne}

Staubzucker {zum Verfeinern}

4 EL Schwarze Johannisbeer Konfitüre


Fluffiger Grießschmarren…


Dieser saftige Grießschmarren is ein echtes „Kärntner Rezept“. Wir lieben Rezepte aus der Heimat, die dann neu interpretiert und modern abgewandelt werden! Für unsere Schmarren-Variation gilt: wer Grieß liebt, wird auch diesen herrlich fluffigen Schmarren lieben.

Schmarren ist eines der günstigsten Klassiker. Schnell gemacht mit Zutaten, die man eigentlich immer im Kühlschrank hat, ist dieses Gericht ein sättigender „All Time Favorit“ für Groß und Klein. Je nach Belieben kann man den Schmarren in der Pfanne oder im Ofen fertig backen.


Schmarren trifft Johannisbeere!


Die feinen Konfitüren versüßen jedes Rezept – so auch den Grießschmarren. Die Sorte Schwarze Johannisbeere verfeinert den Schmarren und ergibt ein schmackhaftes Rezept für kalte Tage – wärmt von innen und macht sofort gute Laune!

Mehr Rezeptideen für Schmarren gibt’s hier…