• DE
  • ENG
  • Newsletter
  • Datenschutz
  • E-Mail
  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram
  • Youtube
  • Bloglovin'
cookingCatrin Logo
  • Rezepte
    • Vorspeisen & Salate
      • Suppen & Eintöpfe
    • Hauptspeisen
      • F(r)isch verliebt
    • Pasta & Risotto
      • Pasta & Nudelgerichte
      • Risotto
    • Veggie
      • Vegan
    • Power- & Beautyfood
    • Low Carb & Keto
    • Frühstück
    • Snacks
    • Marmelade & Eingekochtes
    • Backstube & Dessert
      • Kuchen, Torten & Co.
      • Desserts
      • Brot & Gebäck
    • Tee, Drinks & Cocktails
    • BBQ + Grillen
    • Wochenkochen
    • Kinder- & Familienrezepte
      • Kinderrezepte

    Essen ist ein Bedürfnis, genießen eine Kunst.

  • Stories
    Stories
    Snacks
    Foodtrends 2021: Was im neuen Jahr auf die Teller kommt
    Mehr lesen
    Brunch
    Silvesterbrunch & Gewinnspiel
    Mehr lesen
    Freude schenken
    Stories
    Freude schenken – Mit 3 schönen Überraschungen mit den Liebsten in Kontakt bleiben
    Mehr lesen
    DIY - Idee
    DIY – Weihnachtshasen-Schneekugel selber machen
    Mehr lesen
    Stories
    Funkelndes Weihnachtsfest – Geschenkideen
    Mehr lesen
    DEKO & Rezeptideen
    Deko & Rezepte: Wir laden zum Herbst-Brunch
    Mehr lesen
    DIY
    Apfelsaft selber pressen & Most selbst machen
    Mehr lesen
    Fitfood Bootcamp
    Fitfood Bootcamp 2020: Turracher Höhe
    Rückblick: Fitfood Bootcamp Herbst 2020
    Mehr lesen
    Asiatischer Nudelsalat
    Gesunde Ernährung
    Das Essverhalten in der Corona-Krise – kochen für die Gesundheit
    Mehr lesen
  • Reisen
    Reisen
    Kulinarische Entdeckungsreisen
    Kulinarische Entdeckungsreise: Herbst in Südtirol – Genuss rund um Bozen & am Ritten
    Mehr lesen
    Wunderbares Südtirol
    Kulinarische Entdeckungsreise: Südtirol Reise – Region Weindorf Kaltern
    Mehr lesen
    Kulinarische Entdeckungsreisen
    Vielfalt pur – Niederösterreich weintouristisch erlebt
    Mehr lesen
    Kulinarische Entdeckungsreisen
    Der Wein & das Burgenland: eine wunderbare Symbiose. Burgenländischer Wein.
    Mehr lesen
    Bio Äpfel Steiermark
    Apfel
    Steirische Bio-Äpfel & das „Apfelhuhn“
    Mehr lesen
    Kulinarische Entdeckungsreisen
    Ein Sommer zu Hause – Kulinarischer Geheimtipp: Seespitz
    Mehr lesen
    Kulinarische Entdeckungsreisen
    Ein Sommer zu Hause – Kulinarischer Geheimtipp: Kollerwirt
    Mehr lesen
    Kulinarische Entdeckungsreisen
    Kulinarischer Geheimtipp: 151er *** mit Gewinnspiel
    Mehr lesen
    Weinhaus Attwenger
    Salzkammergut Fischrestaurants
    Restaurant Weinhaus Attwenger
    Mehr lesen
  • KUCHL & KURSE
    • Kochstudio
    • Workshops & Kurse
    • Geburtstag feiern in der Kuchl
      • Kindergeburtstag in der Kuchl
    • Anfahrt & Kontakt

    Essen ist ein Bedürfnis, genießen eine Kunst.

  • Shop
  • Über Uns – Team cookingCatrin
  • BÜCHER & MAGAZINE
  • Gåststubn
  • Stories
  • Kochbuchbibliothek
  • Wochenkochen
  • Koo(ch)perationen & PR
  • Partner & Referenzen
  • Disclaimer
29. Oktober 2014
Hauptspeisen

Grünes Hendlcurry mit Reis

Teilen mit:

  • Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klick, um über Twitter zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klicken zum Ausdrucken (Wird in neuem Fenster geöffnet)

Gefällt mir:

Gefällt mir Wird geladen...

Zutaten

4 Hühnerfilets

2 Tassen Basmati Reis

400 ml Kokosmilch

100 ml Gemüsebrühe

2 Zehen Knoblauch

1 TL frischer, geriebener Ingwer

1/2 grüne Chilischote

100 g frischer Brokkoli

1 TL Currypulver

Saft einer Zitrone

bestes Olivenöl

Salz & Pfeffer

 

Zubereitung

Den Basmati Reis in 4 Tassen Wasser 10 Minuten kochen und beiseite stellen. Die Chilischoten, mit dem geriebenen Ingwer, den gehackten Knoblauchzehen in Olivenöl scharf anbraten. Die Hühnerfilets und den Brokkoli in Stücke schneiden und in die Pfanne geben. Wenige Minuten anbraten. Mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe aufgießen und (am besten mit geschlossenem Deckel) ca. 15 Minuten lang auf mittler Stufe köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und einem Teelöffel Currypluver würzen. Zum Schluss den Saft einer frisch gepressten Zitrone hinzufügen. Mit Basmati Reis servieren.

Tipp

Wer es schärfer mag kann eine ganze oder zwei grüne Chilischoten verwenden. Für Kinder ist diese Menge ausreichend und es entsteht ein cremig-mildes Curry mit gesunden Zutaten, dass nach Asien schmeckt und die gesamte Familie begeistern wird.

Kennen Sie schon?

Alle Rezepte
Fruchtiges Orangen Hühnchen

Zutaten (für 2 – 3 Portionen): 3 Hühnerkeulen Saft von 1 Zitrone Saft von 2 Orangen 1 Orange 3 EL Honig oder Agavendicksaft 4 EL…

Mehr lesen
Kaffeegugelhupf
Kuchen & Torten
Kaffeegugelhupf

Oh du schöner Gugelhupf! Wir lieben Gugelhupf! Er ist meistens schnell gemacht, schmeckt toll und macht auch optisch etwas her. Unser…

Mehr lesen
Kürbis Cabonara
Pasta
Cremige Kürbis Carbonara

Cremige Kürbis Carbonara Inspiriert vom bunten Farbenkleid der Natur gibt es heute bei uns herrlich cremige Kürbis Carbonara. Daher…

Mehr lesen

Kommentare

Ein Gedanke zu „Grünes Hendlcurry mit Reis“

  • TanjasBunteWelt

    29.10.14, 14:16

    Gott schon wieder so etwas Leckeres…gut das bald WE ist und ich wieder zum Kochen komme 😉
    Liebe Grüße

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Blogheim.at Logo

Awards

logo
German Influencer Award
Blogheim.at Logo

Wissen Sie schon das Neueste?

Hier können Sie sich für den cookingCatrin Newsletter anmelden und bleiben so immer auf dem neuesten Stand.

  • E-Mail
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram

cookingCatrin 2021

Gedeckter Tisch

 

 

 

 

 

 

 

*** Newsletter ***

Unsere besten kulinarischen Stories & Rezepte.
Jeden Freitag kostenlos ins Postfach.

Als Dankeschön bekommst du ein kostenloses E-Book mit Lieblingsrezepten!

*Meine Einwilligung kann ich jederzeit widerrufen. Weitere Informationen erhalten Sie in der Datenschutzerklärung

Sign up for the weekly newsletter

Get the best recipes & {culinary} stories into your email box!

Get a free e-book with favorite recipes by signing up!

*I can revoke this consent at any time. Further information can be found in the data protection declaration

 

 

 

%d Bloggern gefällt das:
    Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.OKMehr Lesen