Grünes Hendlcurry mit Reis
Zutaten
4 Hühnerfilets
2 Tassen Basmati Reis
400 ml Kokosmilch
100 ml Gemüsebrühe
2 Zehen Knoblauch
1 TL frischer, geriebener Ingwer
1/2 grüne Chilischote
100 g frischer Brokkoli
1 TL Currypulver
Saft einer Zitrone
bestes Olivenöl
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Den Basmati Reis in 4 Tassen Wasser 10 Minuten kochen und beiseite stellen. Die Chilischoten, mit dem geriebenen Ingwer, den gehackten Knoblauchzehen in Olivenöl scharf anbraten. Die Hühnerfilets und den Brokkoli in Stücke schneiden und in die Pfanne geben. Wenige Minuten anbraten. Mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe aufgießen und (am besten mit geschlossenem Deckel) ca. 15 Minuten lang auf mittler Stufe köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und einem Teelöffel Currypluver würzen. Zum Schluss den Saft einer frisch gepressten Zitrone hinzufügen. Mit Basmati Reis servieren.
Tipp
Wer es schärfer mag kann eine ganze oder zwei grüne Chilischoten verwenden. Für Kinder ist diese Menge ausreichend und es entsteht ein cremig-mildes Curry mit gesunden Zutaten, dass nach Asien schmeckt und die gesamte Familie begeistern wird.
Kommentare
Ein Gedanke zu „Grünes Hendlcurry mit Reis“
TanjasBunteWelt
Gott schon wieder so etwas Leckeres…gut das bald WE ist und ich wieder zum Kochen komme 😉
Liebe Grüße