Zutaten
3 Eier
150 g Butter
160 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
150 g Mehl
1,5 TL Backpulver
150 g Haselnüsse
150 ml Milch
Für das Topping:
300 ml Schlagobers
200 g Mascarpone
6 EL Nutella
Krokant
Zutaten
3 Eier
150 g Butter
160 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
150 g Mehl
1,5 TL Backpulver
150 g Haselnüsse
150 ml Milch
Für das Topping:
300 ml Schlagobers
200 g Mascarpone
6 EL Nutella
Krokant
Den Ofen auf 170° Umluft vorheizen. Eine Cupcake Form mit Papierförmchen auslegen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker mehrere Minuten schaumig schlagen. Die zimmerwarme Butter unterrühren. Mehl und Backpulver hinzufügen. Die Milch einrühren und die Haselnüsse unterheben. Die Förmchen halb voll mit Teig befüllen. Für 20 – 25 Minuten im Ofen backen. Die Cupcakes auskühlen lassen.
Für die Creme: die Patisserie Creme steif schlagen. Mascarpone unterheben und das Nutella einrühren – gut durchrühren. Die Creme in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und größzügig auf die Cupcakcakes dressieren. Mit Krokant garnieren.
Wer es noch schokoladiger mag kann 8 Löffel Nutella verwenden.
Kommentare
6 Gedanken zu „Haselnuss Cupcakes mit Nougattopping“
Kevin
Hoi Catrin,
Deine Cupcakes sehen wahnsinnig lecker aus.
Und mit Nutella kann man eh nichts falsch machen bei mir 😛
Wünsche dir ein schönes Wochenende und liebste Grüße, Kevin
zorra
Ein Traum, die muss ich nachbacken! Aber was muss ich mir unter Guma Patisserie Dings vorstellen?
cookingcatrin
Danke für´s Kompliment 🙂 Freut mich!! Guma Patisserie Creme kommt aus der Profi Patisserie und ist wie Schlagobers zu verwenden. Ich backe fast alle meine Gerichte damit. Du bekommst das im gut sortierten Einzelhandel!
LG
Catrin
Liv von Liv For Sweets
Die sehen wieder so wunderschön aus! Wahnsinn! Tolle Bilder 🙂
Liebe Grüße, Liv
Steffi
Die Haselnüsse sind bestimmt gemahlen, nicht gehackt, vermute ich?
cookingcatrin
Hallo Steffi!
Die für´s Topping, das sind gehackte – kannst du aber fertig so kaufen.
LG und gutes Gelingen,
Catrin