Zutaten:

200 g frische Heidelbeeren

500 g Kristallzucker

½ Liter Wasser

Etwas Zitronensäure

Heidelbeersaft: schnell gemacht


Heidelbeeren – sie haben nicht nur eine wunderschöne, tiefblaue Farbe, sondern sind auch echte „Wunderwuzzis“ wenn es um die Gesundheit geht. Heidelbeeren stecken voller Vitamin, sind gesund und gehören damit zum „Beauty-Food“ par excellance. Wir kochen daraus einen feinen Heidelbeersaft.

Die tiefblaue, besondere Farbe der Heidelbeere kommt vom Stoff Anthocyane, der in der Schale steckt und sich erst beim Erhitzen löst. Im Unterschied zur Schwarzbeere, die auch im Fleisch dunkel ist, knackt die Heidelbeere und hat eben besagtes helles Fruchtfleisch. Außerdem ist die Heidelbeere wertvoll an Mineraltstoffen wie Magnesium, Eisen, Kalium und enthält besondern viel Vitamin C.

Mehr Rezeptideen für die Kostbarmacher