Zutaten:

Für das Biskuit:

6 Eier {Größe: L}

200 g Zucker 

100 ml Holunderblütensirup

3/4 Zesten einer Bio-Zitrone

 300 g Mehl 

1,5 Pkg. Backpulver 

Für die Creme: 

4 Eiweiß

200 g Staubzucker 

1/4 Zesten einer Bio-Zitrone

Mark einer Vanilleschote


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Ein Sommernachtstraum – Zitronen Holunder Torte


Für alle Backfeen unter euch haben wir heute etwas ganz besonderes: Zitronen Holunder Torte mit Meringue-Creme. Frischer Holunder aus Oma`s Garten mit einem Schuss Zitrone und luftiger Meringue-Cremehaube – lässt die Herzen von Tortenliebhabern höher schlagen. Die perfekte Sommertorte, ob für einen Sonntagsbrunch mit der ganzen Familie, den Kaffeetratsch mit Freundinnen oder als süßer Abschluss einer gelungenen Grillerei.


Erwecke deine Fantasie


Kneten, Rühren, Aufschlagen – damit eine Küchenmaschine auch wirklich eine Unterstützung in der Küche ist, muss sie ein echtes Multitalent und noch dazu gut aussehend sein. Teige kneten, Nüsse reiben, feste Mürbteige verarbeiten, feine Cremen aufschlagen und luftige Kuchenteige sorgfältig rühren. Aber vor allem muss eine gute Küchenmaschine Raum für Kreativität schaffen. Erwecke deine Fantasie, dieses Motto widmet Kenwood der neuen Chef XL Sense Special Edition. Durch ihre trendigen Metallicfarben ­– Perlmutt, Beere und Aubergine – und dem hochglanzpolierten Finish sorgen sie für gute Laune in der Küche und wecken die Kreativität in Hobbybäckern und Backfeen. Dabei sind die Namen der Farben – „Love Conquers All“ (Perlmutt), „Fortune Favours the Bold“ (Beere) und „To The Stars“ (Aubergine) – Programm. Denn übersetzt bedeuten sie nichts anderes, als dass die Liebe zum Backen jede Herausforderung meistert, dass Mutige belohnt werden und nach den Sternen greifen können.

Der moderne Look kombiniert mit 25 optionalen Zubehörteilen garantiert ein verlässliches Gerät für vielseitige und kreative Backprojekte. Ob moderne Ombré Torte, Mirror Glaze, Drip oder Naked Cake – die Küchenmaschine gibt Backfans die Sicherheit, sich auch an Trendrezepte zu wagen und beim Backen über sich hinauszuwachsen. Die trendige Küchenmaschine in der Special Edition Farbe „Love Conquers All“ (Perlmut) steht bei allen Backherausforderungen zuverlässig zur Seite und ist noch dazu ein stylisches optisches Highlight in deiner Küche.


Kneten, Rühren, Aufschlagen


Der 1.400 Watt starke Motor der glänzenden Designmaschine verarbeitet über vier Kilogramm Rührteig in der 6,7 Liter fassenden XL-Metallschüssel. Der niedertourige Soft-Anlauf und der Spritzschutz verhindern, dass Zucker, Eigelb, Mehl & Co. zu Beginn des Mischens auch nicht auf dem Küchenboden landen. Damit der Biskuit unserer Zitronen Holunder Torte besonders saftig und locker wird, verarbeitet der im Patisserie-Set enthaltene und speziell für feine Teigstrukturen entwickelte Profi-Ballonschneebesen alle Zutaten schonend zu einem glatten Teig. Schaumig geschlagenes Eiweiß verleiht dem Biskuit abschließend seine Luftigkeit. Und auch hier leistet der multifunktionale Küchenhelfer wieder gute Dienste. Er verfügt über eine automatische Unterhebfunktion, die leichte und schwere Teigbestandteile gleichmäßig miteinander vermengt, ohne dass Dichte und Struktur verloren gehen.


Vom ersten bis zum letzten Schritt 


Für frische Zitronen Holunder Torte mit Meringue-Creme kommt die Kenwood Chef XL Sense gleich mehrfach zum Einsatz. Für den Biskuittteig sparen wir uns das Eiertrennen. Wir schlagen die Eier ohne sie zu trennen mehrere Minuten mit dem Zucker zu einer luftigen Basismasse auf.

Egal ob bunte Buttercreme, feiner Fondant oder zartschmelzende Schokoladenganache – die Chef XL Sense Special Edition unterstützt Hobbybäcker auch bei der Vollendung der süßen Backwerke. Der Profi-Ballonschneebesen des Patisserie-Sets schlägt Schlagobers und selbst heikle Meringue-Creme locker-luftig auf. Und getreu dem Motto #ErweckeDeineFantasie können die hübschen Allrounder zudem mit über 25 optionalen Zubehörteilen erweitert werden.