Zutaten:

Für das Biskuit:

6 Eier {Größe: L}

200 g Zucker 

100 ml Holunderblütensirup

3/4 Zesten einer Bio-Zitrone

 300 g Mehl 

1,5 Pkg. Backpulver 

Für die Creme: 

4 Eiweiß

200 g Staubzucker 

1/4 Zesten einer Bio-Zitrone

Mark einer Vanilleschote


Ein Sommernachtstraum – Zitronen Holunder Torte


Für alle Backfeen unter euch haben wir heute etwas ganz besonderes: Zitronen Holunder Torte mit Meringue-Creme. Frischer Holunder aus Oma’s Garten mit einem Schuss Zitrone und luftiger Meringue-Cremehaube. Die Torte lässt die Herzen von Tortenliebhabern höher schlagen. Die perfekte Sommertorte, ob für einen Sonntagsbrunch mit der ganzen Familie, den Kaffeetratsch mit Freundinnen oder als süßer Abschluss einer gelungenen Grillerei. Die KOmbination aus Zitrone und Holunder schmeckt nach Sommer pur: unglaublich frisch und mit der Süße von erntefrischem Holunder.

Für die frische Holunder Torte mit Meringue-Creme kommt unsere Küchenmaschine mehrfach zum Einsatz. Für den Biskuitteig sparen wir uns nämlich das Eiertrennen. Wir schlagen die Eier, ohne sie zu trennen, mehrere Minuten mit dem Zucker zu einer luftigen Basismasse auf. Der Biskuitteig wird dann in Form von drei Böden gebacken und mit einer wunderbar luftigen Creme mit frischer Zitronennote befüllt. Und beim Dekorieren? Da lassen wir euren Vorstellungen und Wünschen gerne freien Lauf. Ob ihr mit frischen Beeren dekoriert, mit knalligen Zitronenscheiben oder frisch gepflückten Holunderzweigen, bleibt euch überlassen. Unsere Variante garnieren wir mit zarten Blumen in Pastellfarben und holen so den Sommer ins Haus. Wir sind schockverliebt für unsere Torte und können es kaume rwarten, unsere lieben Gäste damit zu überraschen… Wir wünschen euch gutes Gelingen!