Zutaten
Für die Tortenböden:
250 g Butter
275 g Kristallzucker
Mark einer Vanilleschote
8 Eier {Größe M}
125 g Dinkelmehl
1,5 Pkg. Backpulver
1 gr. Prise Salz
100 ml Milch
50 ml Holunderblütnsirup
6 EL Zitronensaft
Zesten einer Bio Zitrone
Für die Creme:
500 g Mascarpone
200 ml Schlagobers
3 EL Holunderblütensirup
250 g Puderzucker
150 g Erdbeeren
frische Blüten zum Dekorieren
Holunderblüten Creme Torte
Wenn wir draußen wieder den Duft von frischem Holunder vernehmen, leiten wir auch in unserer Kuchl die Holunder Saison ein! Neben Sirup und verschiedenen Drinks kreieren wir – perfekt zu diesem Anlass – eine leckere Holunderblüten Creme Torte. Neben frischem Holunder, als Dekoration auf unserer Torte, verwenden wir Holunderblütensirup, um nicht nur Tortenboden sondern auch die Creme nach Holunder schmecken zu lassen. Perfekt an den warmen Tagen passt zu unserer Holunderblüten Creme Torte eine leckere hausgemachte Holunderblüten Bowle, die wir mit frisch gesprudeltem Wasser aufmixen.
Kommentare