Zutaten

1 Bund Suppengrün

2 Schalotten

2 Knoblauchzehen

1 kg Huhn {im Ganzen oder zerlegt}

3 – 4 Karotten

3 gelbe Rüben

100 g Lauch

Salz & Pfeffer

200 g Recheis Feinste Suppennudeln

½ Bund Petersilie

Einige Zweige Thymian


Der Klassiker – Hühnersuppe mit Nudeln & Gemüse


Zu einem wahren Klassiker in der Österreichischen Suppenküche gehören natürlich nur heimische, qualitativ hochwertige Zutaten aus nachhaltiger Produktion. Für eine Hühnersuppe mit Nudeln braucht es frische Kräuter und Gemüse aus dem Garten. Huhn aus tierlieber Haltung und feinste Suppennudeln von Recheis. Die Besonderheit dieser 100 % heimischen Nudelspezialität, liegt in der Beigabe von Eiern aus AMA zertifizierten Betrieben, kristallklarem Wasser aus dem Naturschutzgebiet Karwendel und ganz viel Tradition. Denn Recheis verzaubert schon seit 130 Jahren mit Qualität und Geschmack.

Die Nudeln nur eine Minuten kochen lassen und fertig. Das ist besonders fein an kalten Tagen, wenn große Portion Wärme dringend nötig ist! Gemeinsam mit echter Hühnersuppe und frischem Gemüse und Kräutern schmeckt der Suppenklassiker ganz besonders gut.

Auf Frische und gute Bio-Qualität sollten auch Mütter nach der Geburt ihres Kindes achten. Leicht verdauliche und nährstoffhaltige Suppen sind ideal. Eine wundervolle Tradition dafür ist die Wochenbettsuppe, die ursprünglich aus der Traditionellen Chinesischen Medizin kommt und ohne großen Aufwand und Kochkünste Kraft und Energie spendet. 

{Geschirr gefunden bei STAUB}