Zutaten

250 ml Wasser | alternativ Gemüsesuppe

1⁄2 TL Salz

250 g Couscous

3 – 4 kleine rote Rüben {vorgegart}

3 Karotten {mittelgroß}

150 g Feta | alternativ Ziegenfrischkäse

200 g Cherrytomaten

100 g Vogerlsalat

Einige Blätter Basilikum

Für das Dressing:

6 EL Balsamico

6 EL Olivenöl

Saft einer halben Zitrone

1 EL Honig

Kräutersalz & Pfeffer

Für das Topping:

2 EL Pinienkerne

Etwas Thymian

8 EL LAND-LEBEN BIO Dinkel Backerbsen


Fitfood – Immunbooster Couscous Salat


Immunbooster-Rezepte ToGo. Keine Ausreden – Alltagsstress und immer am Sprung? Fast Food ist die einzig logische Schlussfolgerung. Stimmen wir zu, aber Fast Food geht auch gesund. Richtig gehört, Fast Food kann schnell zubereitet und gesund auch als Slow Food genossen werden. Wir verraten gemeinsam mit LAND-LEBEN Rezeptideen für gesundes Fast-Food. Couscous Salat ist dabei sehr beliebt.

In nur wenigen Minuten fertig gekocht, lässt sich der Couscous Salat ideal vorbereiten und auch kalt genießen. Und das Beste: das beliebte ToGo Rezept lässt sich immer wieder neu interpretieren und wird somit nie langweilig. Ob italienisch mit Tomaten, Mozzarella und Rucola, veggie mit viel Gemüse, orientalisch mit etwas Curry, Süßkartoffeln und Putenstreifen oder auch als Immunbooster Couscous Salat.

Heute haben wir uns für die immunstärkende Variante entschieden und servieren einen Couscous Salat mit roter Rübe und Feta.

Als knuspriges Topping, nicht nur auf Suppen beliebt: BIO Dinkel Backerbsen von LAND-LEBEN. Die köstlichen Bio Dinkel Backerbsen überzeugen schon seit je her mit ihrem feinen, natürlichen Geschmack. Dabei eignen sie sich nicht nur für Suppen, sondern werden wegen ihrer herrlich knusprigen Knackigkeit gerne auch als Snack für den Hunger zwischendurch geknabbert. Darüber hinaus sind sie auch die perfekte Garnitur für frische Salate.


Superfood – Rote Rübe


Rote Rüben sind ein echtes heimisches Superfood! Durch ihren hohen Mineralstoffgehalt helfen sie das Säure-Basen-Gleichgewicht im Körper aufrechtzuerhalten und unterstützen damit auch unser Abwehrkräfte.Die Rote Rübe oder auch bekannt als Rote Bete enthält viele Vitamine und Mineralstoffe und ist dabei ziemlich kalorienarm. 100 Gramm Rote Beete kommen auf gerade mal 41 Kilokalorien. Unter anderem enthält Rote Beete: Folsäure, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B6, Vitamin C und Beta-Carotin, eine Vorstufe des Vitamin A. Die Vitamine in Roter Bete unterstützen wichtige Körperfunktionen, wie zum Beispiel die Sehleistung, den Knochenaufbau, den Proteinstoffwechsel und die Funktion des Immunsystems. Folsäure ist maßgeblich an der Blutbildung und dem Zellwachstum beteiligt und Vitamin C unterstützt das Abwehrsystem und viele körpereigene Stoffwechselprozesse.