Zutaten

225 ml Milch

2 Pkg. Trockengerm | alternativ 1 Würfel frischer Germ

60 g Butter

500 g Mehl

2 Eier {Größe L}

2 TL Mautner Markhof Kren würzig-scharf

125 g Topfen

1 rote Zwiebel {klein}

½ Bund Kräuter {Petersilie, Schnittlauch, Thymian}

200 g Speck {gewürfelt}

Salz & Pfeffer


Pikanter Jausengugelhupf


Unser Jausengugelhupf bringt eine komplett neue Seite des altbekannten Gugelhupfes ans Tageslicht. Denn der Gugelhupf kann nicht nur süß. Für alle die es gerne pikant mögen – Jausengugelhupf. Anstatt mit Süße zu punkten, punktet unser Gugelhupf mit Speck und Kren.


Würzig-scharfer Gugelhupf


Bei unserem Rezept darf ein Produkt auf keinen Fall fehlen. Der würzig-scharfe österreichische Klassiker aus der echt steirischen Krenwurzel, der Mautner Markthof Kren. Der hohe Krenanteil und die schonende Verarbeitung garantieren ein pures, scharfes Kren-Vergnügen. Das darf bei unserem Jausengugelhupf nicht fehlen. Der Kren ist der ideale Begleiter zu Schinken & Würstel. Er eignet sich auch hervorragend zur Verfeinerung von pikanten Saucen und typisch österreichischen Gerichten, wie zum Beispiel Krenfleisch. Außerdem eignet er sich auch perfekt für außergewöhnliche Rezepte wie unseres eines ist.

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