Zutaten
800 g Reine Lungau Naturjoghurt
50 g Sesam
4 TL Honig
2 TL Zimt
80 g Mandelmus
Für das Apfelchutney:
4 Äpfel
30 g Butter
3 TL Zucker
1/2 TL Zimt
Für das Blitz-Mandelmus:
200 g Mandeln
¼ TL Zimt
800 g Reine Lungau Naturjoghurt
50 g Sesam
4 TL Honig
2 TL Zimt
80 g Mandelmus
4 Äpfel
30 g Butter
3 TL Zucker
1/2 TL Zimt
200 g Mandeln
¼ TL Zimt
Für das Mandelmus: Den Backofen auf 150°C vorheizen. Die Mandeln auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten rösten, dabei einmal wenden. Die Mandeln etwas auskühlen lassen. Mandeln mit Zimt vermischen und im Mixer auf kleiner Stufe fein pürieren. So lange mixen bis ein cremiges Nussmus entsteht. Das Nussmus hält sich gut in einem Weck-Glas im Kühlschrank.
Für das Apfelchutney: Die Äpfel schälen und klein würfeln. In einer Pfanne Butter und Zucker erhitzen. Die Apfelstücke darin für mehrere Minuten dünsten.
Den Joghurt in Schüsseln aufteilen. Den Sesam kurz in einer Pfanne rösten. Den Joghurt mit geröstetem Sesam, etwas Zimt, Honig, Mandelmus und {noch warmen} Apfelchutney garnieren.
Wer mag kann das Chutney mit Rum, reichlich Zimt und etwas Lebkuchengewürz würzen, um ein Bratapfelchutney daraus zu machen.
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