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Heute bleibt die Küche kalt! 


Käse, Käse, Käse! Einer der beliebtesten Bestandteil der {traditionellen} Jause ganz Groß – wir widmen der Lieblingszutat eine ganze Käseplatte und laden zur Jause…

Jause muss nicht immer mit Speck und Wurst verbunden sein – im Gegenteil. Vegetarische Ideen für Jause & Co. sind immer mehr im Trend. Als große Käsefans davon haben wir ein vegetarische Cheese Board gezaubert, die ganz ohne Salami, Schinken und ähnlichen Produkten auskommt.

Auf unserer modernen Käseplatte sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt! Wir kombinieren unsere liebsten Käsesorten mit vielen Beilagen und Farbtupfern – das Ergebnis: eine schöne und geschmackvolle Platte, die unsere Jaus’n-Gäste begeistern wird…

Zu unseren liebsten Käsesorten gehört definitiv heimischer Ziegenkäse. Dabei achten wir neben einer herausragenden Qualität besonders auf die Herkunft der Produkte. Mandl’s Ziegenhof verarbeitet nur hofeigene Ziegenmilch direkt zu feinen Käsesorten – Nachhaltigkeit wird hier großgeschrieben. Auf unserer Platte servieren wir nicht nur die aromatischen Bio-Ziegenkäsebällchen in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen. Auch die Bio-Ziegenkäseröllchen kommen zum Einsatz. Je nach Geschmack und Beilage passen die unterschiedlichsten Sorten auf die Käseplatte. Im Herbst schmecken vor allem die Bio-Ziegenkäsebällchen in Öl Kürbiskern – die Sorte Kräuter passt zu jeder Saison!

Beim Anrichten eines Cheese Boards gilt ein Motto ganz besonders: das Auge isst mit! Die Bedeutung einer schön arrangierten Platte sollte nicht unterschätzt werden. Die Käsesorten daher mit Konzept und Kreativität am Teller platzieren. Mit ein paar einfachen Tricks gelingt das ganz bestimmt…

Der passende Untergrund…


Auf einer schönen Platte arrangiert wirkt der Käse edel und fein. Es macht einen großen {optischen} Unterschied, ob man einfache Teller verwendet oder schöne Platten. Besonders geeignet sind dunkle Stein- oder Marmorplatten oder rustikale, strukturierte Holzplatten.

Richtiges Anrichten


Abwechslung – so heißt der „Geheimtipp“, der für eine optisch ansprechende Käseplatte sorgt. Dabei einige Käsestücke wie die Bio-Ziegenkäseröllchen {unser Favorit: die Sorte Ringelblume!} im Ganzen auf der Platte lassen und anschneiden, andere, vor allem härtete Sorten wiederrum grob würfeln. Weiche Käsesorten wie die Ziegenfrischkäse in passenden Schälchen auf dem Board platzieren. Unser Lieblingsbegleiter: Avocado! Schmeckt nicht nur, sondern kann auch als Schale werden, um Käsesorten wie die Ziegenkäsebällchen darin zu platzieren.

Farblich passende Beilagen


Im Spätsommer und Herbst haben Produkte wie Feigen, Äpfel und Birnen Saison. Diese liefern nicht nur einen farblichen Kontrast zum Käse, sondern ergänzen sich auch geschmacklich mit den milden und würzigen Sorten. Kräuter sorgen für feine Aromen. Zusätzlich finden sich auf unserem Cheese Board bunte Beeren, die als Farbtupfer zum Einsatz kommen und eine dank ihrer Süße die kräftigen Aromen des Käses ausgleichen.

Zu guter Letzt…


…fehlen nur noch die Beilagen! Frisch gebackenes Brot {hier entlang zu unseren Lieblingsbrot-Rezepten, zu Scones, zu Kürbis Weckerln…} oder knackige Cracker passen hervorragend zu Käse und runden unsere vegetarische Jause somit ab.

Wir wünschen viel Freude beim Anrichten und gutes Gelingen!

{Alle Produkte von Mandl’s Ziegenhof unter anderem erhältlich bei Spar, Billa und Merkur. Alle Verkaufsstellen hier}.