Zutaten
30 g Mehl
1 Zwiebel
½ l Gemüsesuppe
125 ml Schlagobers
125 ml Sauerrahm
¼ l Weißwein
3 TL Öl
90 g geriebener würziger Bergkäse
etwas Milch für den Schaum
Salz & Pfeffer
Für die Käsecracker:
120 g geriebener würziger Bergkäse
30 g Mehl
1 Zwiebel
½ l Gemüsesuppe
125 ml Schlagobers
125 ml Sauerrahm
¼ l Weißwein
3 TL Öl
90 g geriebener würziger Bergkäse
etwas Milch für den Schaum
Salz & Pfeffer
Für die Käsecracker:
120 g geriebener würziger Bergkäse
Für die Käsecracker: den Käse grob reiben. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den geriebenen Käse in kleinen Häufchen auf das Backpapier geben und im Ofen bei 200 Grad für 8 bis 10 Minuten gratinieren.
Für die Suppe: die Zwiebel schälen und fein würfeln. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Das Mehl und die Zwiebel darin hell anrösten und mit dem Weißwein ablöschen.
Mit der Gemüsesuppe aufgießen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Schlagobers und den Sauerrahm dazugeben und kurz weiterköcheln lassen. Die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren, dann den geriebenen Käse in die Suppe einrühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Die Suppe sofort mit den Käsecrackern und etwas Milchschaum garniert servieren.
{Geschirr & Teller gefunden bei Stielreich.at}
.s. cookingCatrin
Kommentare
2 Gedanken zu „Käseschaumsuppe mit Käsecrackern“
Daniela
Dear Catrin, 🙂
you have such beautiful site !!! such wonderful recipes !!! Congratulation !!!
just one thing … why don’t put the recipes in english ?
personal i use google translate but i lost so much.. and personal i belive that if you put the posts in english you“l become greatest and “ international“
keep going so !!!you do the best!!!
hug, Daniela
cookingcatrin
Dear Daniela!
Thank you so much for this lovely comments! I am really happy that you like it! Honestly it´s just such a big effort to translate all the recipes. But there are many who ask for the englisch versions so maybe it´s a project for 2017. 🙂 Love seeing you here soon! All the best from Austria!
Catrin