Zutaten
Für die Kaffee Eiscreme:
500 ml Schlagobers
1 Becher gezuckerte Kondensmilch
3 Espresso
Mark einer Vanilleschote
Für die Brownies:
4 Eier
200 g Zucker
140 g Butter
140 g Schokolade {zartbitter}
2 Espresso {frisch gebrüht}
Mark einer Vanilleschote
200 g Mehl
½ Pkg. Backpulver
75 g dunkles Kakaopulver
1 Prise Salz
Kaffee Brownies mit Kaffee Eis
Kaffee wird bei uns nicht nur besonders in der Früh gerne getrunken {und benötigt!}, sondern kommt auch immer öfter in Kuchen, Torten und süßen Köstlichkeiten zum Einsatz. Heute gleich in doppelter Ausführung! Wir backen herrlich saftige Kaffee Brownies mit Kaffee Eiscreme.
Für unsere Brownies verwenden wir nur feinste Zutaten. Voll im Geschmack und besonders aromatisch werden Kuchen und Torten, wenn man frischen Kaffee anstatt Kaffeepulver verwendet. Vollmundige Kaffeebohnen werden in unserer Kaffeemaschine frisch gemahlen und verbreiten nicht nur einen unwiderstehlichen Duft in der Küche, sondern bringen auch das Kaffee-Aroma in den Kuchen. Dabei kommt nicht nur ein frisch gebrühter Espresso aus der Kaffeemaschine zum Einsatz, sondern gleich zwei Tassen für die Brownies und drei Espresso dürfen in die Eiscreme mit rein.
Kommentare
7 Gedanken zu „Kaffee Brownies mit Kaffee Eiscreme“
Marlies Loisel
Liebe Catrin,
danke für deine tollen Rezepte und den wunderschönen Blog.
Zum Rezept für das Kaffee-Eis habe ich allerdings eine Frage. Du schreibst 1 Becher gezuckerte Kondensmilch. Abgesehen davon, dass gezuckerte Kondensmilch ausser in der Tube bei uns in Klagenfurt nicht so leicht erhältlich ist würde mich interessieren, welche Menge dieser Becher beinhalten soll.
Für eine Antwort danke ich dir schon im voraus und wünsche noch ein schönes Wochenende.
Marlies
cookingcatrin
Liebe Marlies!
Ich meine damit genau diese Kondensmilch oder sonst auch „Milchmädchen“. Du kannst von der Tube einfach die ganze Tube verwenden.
LG,
Catrin
Ruth Truttmann
Hallo Catrin
1 Becher Kondensmilch wieviel ist das in Gramm.?
cookingcatrin
Hallo Ruth!
Kann du dir nur die ml sagen und da sinds 200.
LG
Catrin
Kathreen
Superblog! Nachdem ich vor kurzem Flat White für mich entdeckt habe (und insgeheim drauf hoffe dass unser Automat in der Kantine ihn mir demnächst servieren kann) freue ich mich sehr über die leckeren und sündigen Rezepte von Dir. Egal zu welchem Kaffee
LG
Aliza
Hallo ich würde gerne das Rezept ausprobieren, doch welche Maßen soll der eckige Backform haben?
LG
Aliza
cookingcatrin
Liebe Aliza!
rund 25 cm 🙂
LG, Catrin