Zutaten

2 große Kugeln Vanilleeis

½ Tasse Eiswürfel

1 Tasse Kaffee

½ Tasse Milch

Schlagobers & Kakao zum Garnieren

Sommerzeit ist Eiszeit – das wissen wir ja schon. Da wir aber auch echte Kaffee-Trinker und -Liebhaber sind, müssen wir Eis und Kaffee einfach kombinieren. Unser Favorit in diesem Sommer – in Sachen Kaffee – ist ja ganz klar das Cold Brew. Auf Platz zwei steht aber gleich ganz knapp das Kaffee Frappé: erfrischend, sommerlich, lecker! Wir haben uns auf zum See gemacht und ein super leckeres Frappé zubereitet.

Küchenliebe…


Echt Bio ist das, was wir euch jetzt vorstellen. Küchenliebe – der neue Onlineshop für nachhaltige, biologische und langlebige Küchenprodukte. Beim Kaffee Frappé ist der Kaffee ein wichtiger und geschmacksgebender Bestandteil. Dafür haben wir bei Küchenlieben geshoppt und sind mit einer großen Ausbeute an Kaffeekapseln fündig geworden. Die {mit Nespresso-Maschinen kompatiblen} Kapseln sind  biologisch abbaubar und gehen somit einen wichtigen Schritt in Richtung Umweltschutz und Müllvermeidung. Diese ökologische Kapseln sind aus pflanzlichen Materialien {Zuckerrohrpflanze} gefertigt, somit kann man sie in der Bio-Tonne entsorgen. Ohne künstliche Substanzen und Pestizide entspricht der Kaffee, der auch Fairtrade produziert wird, den gängigen Richtlinien für nachhaltiges Wirtschaften. Die Kaffeesorten Espresso Forte, Espresso Suave und Lungo Caffè kommen in unterschiedlichen Stärken und eignen sich somit für die verschiedensten Rezepte. Der nicht zu starke Lungo Caffè ist besonders aromatisch vollendet unsere geschmackvolles Frappé.

Lust auf mehr Kaffee? Hier entlang!