Zutaten
75 g Butter
75 g Zucker
3 Eier
50 g Schokolade
30 ml Eierlikör
160 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Espresso
Ei love it – Kaffee Mini Gugelhupf mit Eierlikör
Zu Ostern gehört für uns Ostergebäck eindeutig dazu – wie das Gelbe zum Ei. Neben klassischen Reindling und süßem Osterstriezel, finden wir Klein-Gebäck zum verschenken und Freude bereiten immer ganz praktisch. Daher haben wir heuer für alle Kaffeetanten in unserem Freundes- und Familienkreis Schoko Kaffee Mini Gugelhupfe mit Eierlikör gezaubert.
Ruckzuck und unkompliziert zubereitet, mit Schokoglasur und ein paar Drageeeiern verziert, nett verpackt, vom Osterhasen versteckt und bereit gefunden zu werden.
Das Gelbe vom Ei – Kaffee zum Backen
Genauso hübsch wie unsere Mini Gugelhupfe ist eine herrliche Kaffeenote in unserem Ostergebäck. Nicht umsonst absoluter Backtrend und nicht nur bei Frühstücksgebäck beliebt – Kaffee als Geheimzutat und feines Aroma beim Backen. Bei uns kommt heute eine Tasse feiner Espresso für die Gugelhupfe zum Einsatz und echten Kaffeetanten servieren wir dazu einen cremigen Cappuccino zum Genießen.
Kommentare
2 Gedanken zu „Kaffee Mini Gugelhupf mit Eierlikör“
Lydia
Hallo,
danke für das tolle Rezept. Es sieht sehr lecker aus und ich plane es, zu Ostern zu backen. Da das Familienfest ausfällt, sind ein paar kleinere Küchlein sicherlich besser als ein großer Kuchen. Kann man den Eierlikör auch durch etwas anderes, nichtalkoholisches ersetzen?
cookingcatrin
Hallo Lydia!
Ja klar, kannst du einfach mit Schlagobers ersetzen.
Liebe Grüße!
Catrin