Zutaten
220 g Butter {alternativ Kokosöl}
270 g Zucker
4 Eier {Größe L}
380 g Dinkelvollkornmehl {alternativ: Weizen-/Dinkelmehl}
75 g Maisstärke
75 g Kakao
1 Pkg. Backpulver
220 ml Kaffee
Für den Guss:
Butter
Kaffee
Zucker
Staubzucker zum Garnieren
Kaffeegugl!
Unser saftiger Kaffeegugel ist das Highlight unter den Kaffeekuchen. Saftig, leicht im Geschmack und mit einer herrlichen Kaffeenote.
Echt Bio!
Echt Bio ist das, was wir euch heute vorstellen. Küchenliebe ist der neue Onlineshop für nachhaltige, biologische und langlebige Produkte für die Küche. Für unseren Kuchen haben wir das passende Produkt gefunden: Kaffeekapseln {die mit der Nespresso-Maschine kompatibel sind}. Das Besondere daran: sie sind biologisch abbaubar und gehen somit einen wichtigen Schritt in Richtung Umweltschutz und Müllvermeidung. Diese ökologische Kapseln sind aus pflanzlichen Materialien {Zuckerrohrpflanze} gefertigt, somit kann man sie in der Bio-Tonne entsorgen. Ohne künstliche Substanzen und Pestizide entspricht der Kaffee, der auch Fairtrade produziert wird, den gängigen Richtlinien für nachhaltiges Wirtschaften. Die Sorten Espresso Forte, Espresso Suave und Lungo Caffè kommen in unterschiedlichen Stärken und eignen sich somit für die verschiedensten Rezepte. Für unseren Gugelhupf verwenden wir einen starken Kaffee – den Espresso forte.
Kommentare
Ein Gedanke zu „Saftiger Kaffeegugel mit Guss“
Michaela
Hallo, gibts für den Guss auch eine Mengenangabe? Danke und lieben Gruß!