Zutaten
Für die Kaiserschmarren:
5 Eier
200 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
1/4 Liter Milch
Ein guter Schuss Mineralwasser
2 Pkg. Vanillezucker
Rum
Etwas Butter für die Pfanne
Für den Zwetschgenröster:
475 g Zwetschgen
90 g Zucker
1/4 TL Zimt
Staubzucker zum Garnieren
Optional: etwas Glühweingürz
Österreichischer Klassiker: Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster
Flaumig, herrlich duftend und einfach ein echter Genuss. Der traditionelle Kaiserschmarren ist aus der österreichischen Süßspeisen-Küche nicht mehr wegzudenken! Aus nur wenigen Zutaten ist in Minutenschnelle ein echter Klassiker gezaubert, der im ganzen Lande beliebt ist.
Der Kaiserschmarren eine verfeinerte Form des Schmarrens, ist eine Zubereitung aus Palatschinkenteig und zählt zu den bekanntesten Süßspeisen der österreichischen Küche. Wusstet ihr, dass sich der Name sich von Kaiser Franz Joseph I. ableitet.
Schmeckt als klassische Variante oder verfeinert mit Nüssen, Äpfeln oder anderen winterlichen Fruchtsorten. Sehr gerne wandeln wir den Schmarren je nach Lust und Laune ab und kreieren so ganz neue Varianten. Traditionell servieren wir die Süßspeise mit Zwetschgenröster. Dafür werden Zwetschgen {auch Pflaumen genannt} im eigenen Saft gedünstet und mit Zucker und winterlichen Gewürzen wie Zimt, Nelken oder Glühweingewürz verfeinert.
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