Zutaten

Für die Kaiserschmarren:

5 Eier

200 g Mehl

1 Pkg. Backpulver

1/4 Liter Milch

Ein guter Schuss Mineralwasser

2 Pkg. Vanillezucker

Rum

Etwas Butter für die Pfanne

Für den Zwetschgenröster:

475 g Zwetschgen

90 g Zucker

1/4 TL Zimt

Staubzucker zum Garnieren

Optional: etwas Glühweingürz


Österreichischer Klassiker: Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster


Flaumig, herrlich duftend und einfach ein echter Genuss. Der traditionelle Kaiserschmarren ist aus der österreichischen Süßspeisen-Küche nicht mehr wegzudenken! Aus nur wenigen Zutaten ist in Minutenschnelle ein echter Klassiker gezaubert, der im ganzen Lande beliebt ist.

Der Kaiserschmarren eine verfeinerte Form des Schmarrens, ist eine Zubereitung aus Palatschinkenteig und zählt zu den bekanntesten Süßspeisen der österreichischen Küche. Wusstet ihr, dass sich der Name sich von Kaiser Franz Joseph I. ableitet.

Schmeckt als klassische Variante oder verfeinert mit Nüssen, Äpfeln oder anderen winterlichen Fruchtsorten. Sehr gerne wandeln wir den Schmarren je nach Lust und Laune ab und kreieren so ganz neue Varianten. Traditionell servieren wir die Süßspeise  mit Zwetschgenröster. Dafür werden Zwetschgen {auch Pflaumen genannt} im eigenen Saft gedünstet und mit Zucker und winterlichen Gewürzen wie Zimt, Nelken oder Glühweingewürz verfeinert.