Zutaten

Für die Nockerln:

150 ml Milch

70 g Grieß

60 g Topfen

2 Eidotter

Salz

eine Prise Muskatnuss {frisch gerieben}

2 EL Bergkäse {gerieben}

Für die Suppe:

450 g kochende Kartoffeln {mehlig}

300 g Karotten

1 Zwiebel

1-2 EL Butter

½ l Gemüsebrühe

150 ml Schlagobers

2 Lorbeerblätter

etwas Zitronensaft {frisch gepresst}

Kräutersalz & Pfeffer


Karotten Erdäpfelsuppe


Herbstzeit ist Suppenzeit! Bei Suppen achten wir vor allem auf Rezepte, die einfach, aber raffiniert sind, saisonal, zur Jahreszeit passend und einen feinen Geschmack haben. Ein weiteres Plus: preiswerte Zutaten! Für unsere herbstliche Karotten Erdäpfelsuppe setzen wir auf Zutaten, die man in jedem Lebensmittelgeschäft günstig kaufen kann. Somit machen wir die Suppe somit zu einem Rezept zum Sparen.


Herbstlich & fein


Denkt man an herbstliche Suppe, fällt uns natürlich sogleich die klassische Kürbissuppe ein. An eine Karottensuppe denkt man eher weniger, warum eigentlich? Besonders in Kombination mit Erdäpfeln wird die Karottensuppe zu einem reichhaltigen, herbstlich-feinen Gericht für die ganze Familie. Weitere Rezepte zum Sparen zeigen wir euch mit unseren Krautfleckerln mit Pfiff  und mit feinen Erdäpfel Nuss Nudeln. Mehr Ideen und Tipps zum Sparen gibt’s außerdem online bei der Kärntner Sparkasse.