Zutaten

Für das Karotten Vollkornbrot:

500 g Vollkornmehl {z.B.: 300 g Roggen-Vollkornmehl und 200 g Weizenvollkornmehl}

330 ml Wasser {lauwarm}

½ Würfel Germ {frisch, entspricht 20 g}

2 gehäufte TL Manu’s Früchteküche Brotgewürz

2 TL Salz

180 g Karotten

75 g Erbsen

Für den Radieschen Kräuter Topfen Aufstrich:

250 g Topfen

100 g Sauerrahm

1/4 Bund Radieschen

1 Handvoll frische Kräuter {z.B. Dill, Petersilie}

1 EL Olivenöl

Kräutersalz & Pfeffer

Karotten Vollkornbrot im Topf! Was gibt es feineres als den Duft von frisch gebackenem Brot in den eigenen vier Wänden? Brotbacken liegt derzeit voll im Trend. Wir liebe Brot. Ob als Frühstück oder zum Abendessen, oder einfach als Snack zwischendurch mit hausgemachtem Aufstrich. Beim Brot lieben wir es vor allem rustikal. Ein herzhaftes Bauernbrot, am besten noch warm, mit Butter oder frischem Radieschen Aufstrich schmeckt einfach fein!


Brot im Topf


Super lässig und modern ist es, Brot im Topf zu backen. Geht schnell und gelingt garantiert! Für unsere Topfbrot-Variante haben wir ein Karotten Vollkornrot mit Erbsen gezaubert. Für den rustikalen Bauernbrot-Geschmack verwenden wir Manu’s Früchteküche Brotgewürz. Mit Anis, Fenchel, Koriander und Senfsamen macht das Gewürz das Brot besonders schmackhaft – direkt wie aus Oma’s Küche! Das Besondere an dem Gewürz: Manu’s Früchteküche ist regional: die Produkte werden in St. Veit in Kärnten produziert. Hochwertige Marmeladen, Chutneys und Gewürze werden handverlesen und landen dann im lässigen Glas’l direkt im Onlineshop. Ob süße oder herzhafte Produkte, bei Manu’s Früchteküche wird jeder fündig. Wir lieben unser Brotgewürz und den Geschmack, den es unserem Karotten Vollkornbrot verleiht.