Zutaten
3 Eier
120 g Butter
15-20 Tropfen Stevia {alternativ Süßstoff}
120 g Haselnüsse {gerieben & geröstet}
40 g Kakaopulver
100 ml Schlagobers
½ Pkg. Backpulver {alternative Natron}
Mark einer Vanilleschote
Lust auf zuckerfreien Schokogenuss:
Ketogene Brownies
Gerne naschen wir in der kalten Jahreszeit, wie wäre es dann mit ketogene Brownies? Nach einer keksreichen Winterzeit möchte viele auf das Konsumieren von Zucker und kohlenhydratreichen Naschereien verzichten und Abstand nehmen. Doch um diese Brownies brauchst du keinen großen Bogen machen.
So schmecken die zuckerfreien und schokoladigen Brownies einfach köstlich. Oft ist es kaum möglich schokoladigen Leckereien zu widerstehen. Doch durch den alternative Süßstoff Stevia und die kohlenhydratarmen Zutaten schmecken die Schokoküchlein verboten gut und sind nebenbei auch noch Low Carb.
Egal ob am Nachmittag zum Kaffee, bei einem Mädlsabend oder einem geselligen Abend mit Freunden. Die schokoladen Brownies schmecken einfach allen.
Du bist auf den Geschmack gekommen? – Dann klicke dich hier durch unsere Low Carb Rezepte.
Kommentare
4 Gedanken zu „Schokoladige Ketogene Brownies“
Lisa T.
Hallöchen, kannst Du sagen, wie viel Zucker in das Rezept grundsätzlich müsste? Ich möchte gerne mit Erythrit backen…aber die Umrechnung von flüssiger Stevia auf Erythrit ist für mich schwierig, da ich Stevia von der Süßkraft her nicht einschätzen kann. Danke und viele Grüße Lisa
cookingcatrin
Hallo Lisa!
Das hab ich nicht ausprobiert leider 🙂
Liebe Grüße!
Catrin
Si
Gibt es dazu Angaben, wieviele Portionen man normal herausbekommt und wieviele Kohlenhydrate die dann enthalten?
cookingcatrin
Hallo!
Das Rezept ergibt rund 12 Portionen, Carbanteile ausrechnen kann ich leider selbst nicht 😉 Bin nicht auf keto Rezepte spezialisiert.
Liebe Grüße!
Catrin