Zutaten
200 ml Milch
90 g Butter
¾ Würfel frische Germ | alternativ 1, 5 Pkg. Trockengerm
100 ml frischer Espresso
750 g Mehl
70 g Zucker
1 ½ Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
Etwas Mehl zur Teigverarbeitung
Für die Füllung:
50 g weiche Butter
50 g Zucker
2 TL Zimt
1 EL Backkakao
100 g Kirschmarmelade
Etwas Hagelzucker zum Garnieren
Fruchtige Kirsch Zimtschnecken
Wir verleihen unseren Zimtschnecken eine Prise Sommer und verfeinern mit frischer Kirschmarmelade. Eine cremige Tasse Espresso als Geheimzutat und die klassischen Zimtschnecken werden im Handumdrehen zu einem Must Have für alle sommerverliebten Kaffeetanten unter uns. Kaffee Kirsch Zimtschnecken.
Weil wir von dem herrlichen Kaffeearoma nie genug haben können, genießen wir dazu eine cremige Tasse Kaffee .
Unser Tipp: funktioniert übrigens mit jeder Marmelade – ganz nach Geschmack und Vorlieb.
Kommentare