Zutaten
2 Ciabatta
2 Zehen Knoblauch
10 EL CARRIERO Olivenöl
200 g Tomaten
Frisches Basilikum
Kräutersalz & Pfeffer
Mozzarella di Buffala (zerpflückt}
2 Ciabatta
2 Zehen Knoblauch
10 EL CARRIERO Olivenöl
200 g Tomaten
Frisches Basilikum
Kräutersalz & Pfeffer
Mozzarella di Buffala (zerpflückt}
Das Ciabatta in Scheiben schneiden. Eine Knoblauchzehe schälen, die Ciabatta damit einreiben. Mit Olivenöl einstreichen. Die Ciabattascheiben im Ofen bei 180 °C Heißluft für 5 Minuten backen. Die Tomaten klein würfeln. Mit Olivenöl, klein gehacktem Basilikum, Kräutersalz, Pfeffer und optional dem klein gehackten Knoblauch vermengen. Die frisch gerösteten Brotscheiben mit der Tomatenmischung belegen und mit zerpflücktem Mozzarella garnieren.
Bestes Olivenöl … warum es die Basis für gute Küche ist und wir es {bis auf zum Backen} für fast alles verwenden.
Seit Jahren fragen mich immer wieder viele Leser welches Öl und welche Essige ich verwende. Wie ihr wisst, lautet meine Devise: regional und saisonal. Und das gilt für alle Öle. Ob gutes Kürbiskernöl – aus der Steiermark, oder Olivenöl – aus Italien. Wir lieben das Öl, ich esse es nicht nur in Italien pur, mit Salz und etwas Brot oder als Bruschetta. Mit einem Glas Wein dazu – davon kann ich lange und sehr gut leben. Nicht nur seit Italien abgeschieden und auch kein Postweg mehr möglich ist bin ich froh, einen tollen, sehr besonderen Olivenölhersteller kennengelernt zu haben. Toni Carriero, gebürtiger Süditaliener und Wahl-Österreicher und seine Familie sind für eines der schmackhaftesten und vielfach ausgezeichneten Olivenöle Italiens verantwortlich. Von Hand geerntet aus einem der 1.600 Olivenbäume im eigenen Hain. Ein kleines aber mehr als feines Familienunternehmen.
Olivenöl gilt schon seit Jahrtausenden als absolutes Superfood. Nicht umsonst gilt eine mediterrane Ernährung als sehr gesund. Olivenöl tut dem Körper gut. Es ist die Basis der italienischen und mediterranen Küche. Das Öl mit dem leicht grasig-fruchtigem Aroma ist ein echter Immunbooster und hat eine einzigartige Zusammensetzung von Fetten. So soll es für ausreichend Vitalität und Fitness sorgen – und das bis ins´ hohe Alter.
Ein besonders hochwertiges Öl kommt eigentlich immer aus kleinen Familienmanufakturen und ist besonders jetzt schwer zu bekommen.
Carriero Olivenöl ist im Hinblick auf Qualität und Geschmack höchst ausgezeichnet und das von wichtigen, italienischen Gremien, wie der Slow Food Italien Gesellschaft. Zum Beispiel als Premium Varga, auch 2019. Aber lange Rede – einfach selbst probieren – am besten mit einem Stück Brot, gutem Salz und einem Glas Wein. So kommt der italienische Genuss nach Hause.
Tipp: im Onlineshop versandkostenfrei innerhalb von Österreich bestellen.
Olivenöl zu essen ist gesund und das ist auch vielfach medizinisch bestätigt. Ein besonders hochwertiges Öl ist die Basis der guten, einfach Küche Italiens. Es braucht manchmal eben nicht viel um das Beste zu genießen. Wir haben Antonio Carriero zum Interview gebeten.
Carriero Olivenöl – wo kommt‘s her?
Antonio: Aus einer kleinen Gemeinde in Vorarlberg, der Ort heißt Meiningen.
Wo ist das Erntegebiet eures Olivenöles?
Antonio: Das Olivenöl kommt aus dem tiefen Süden Italiens, nahe der Stadt Matera. Hier befindet sich auch das Weltkulturerbe „Sassi“ (Höhlensiedlungen).
Wer erntet das Öl?
Antonio: Die Oliven werden händisch nach alter Tradition und mit viel Liebe von unserer Familie in Italien gepflegt und geerntet.
An was denkst du, wenn du das Öl schmeckst?
Antonio: An die vielen kleinen Gassen und Restaurants in Italien, an das tolle Essen, warme Luft, an Urlaub und Natur.
Antonio: Man hört fälschlicher Weise oft, dass Olivenöl nicht zum Braten und Grillen geeignet sei. Die Wahrheit ist jedoch, dass Olivenöl zum Grillen und Braten in der Pfanne sehr gesund ist. Olivenöl und auch alle anderen Öle sind nur dann schädlich, wenn sie verbrennen und schwarzer Rauch entsteht.
Wie verwendet ihr, du und deine Familie, das Öl am liebsten?
Antonio: Wir benutzen das Öl für so ziemlich alles. Zum Braten, Grillen, Kochen, für kalte Platten uvm.
Wo kann ich dieses Öl beziehen?
Antonio: Das Carriero Olivenöl kann man im Onlineshop www.olio-carriero.at bestellen und versandkostenfrei nach Hause liefern lassen.
Euer Öl erreicht in den Laboren immer sehr gute Werte!
Antonio: Ja, das stimmt. Wir werden seit mehreren Jahren von den bekanntesten Verbänden ausgewählt und zu einem der besten Olivenöle prämiert. Das „Olio Carriero“ wurde bereits mehrere Male mit einem Award ausgezeichnet. Ein qualitativ hochwertiges Öl muss einen perfekten Säuregehalt (0,1 % bis max. 0,8 %) und einen speziellen Geschmack erreichen. Der Wert bei unserem „Extra Vergine“ liegt bei 0,2%, was absolute Klasse ist.
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